Кирилл Комбаров: У Карпина были любимчики, но фамилий называть не буду

Кирилл Комбаров: У Карпина были любимчики, но фамилий называть не буду

Экс-футболист «Спартака» Кирилл Комбаров рассказал, как ему работалось с Валерием Карпиным.

- У Карпина более европейский подход. При нем мы сначала много бегали, но через два года, когда сменился тренер по физподготовке, стало по-другому. Мы бегали, но уже не так интенсивно.

- Динияр Билялетдинов рассказывал, что Карпин его чуть ли не гнобил при всех. Он действительно мог унизить?

- Какие-то моменты были — с тем же Дзюбой, например. С Билялетдиновым у Карпина вообще своя история. Со стороны это некрасиво выглядело, вы же читали его интервью. Как нейтральный человек, я полностью поддерживаю Динияра. 

При Карпине в команде все было строго. Ну, такой стиль работы у человека. Да, любимчики у него были. Фамилий называть не буду. Вы состав посмотрите — и все поймете.

- Требования к россиянам и легионерам у Карпина отличались?

— Да. Например, за лишний вес у нас были огромные штрафы. Каждый день с утра взвешивали. Но если мы получали по полной даже за сто грамм, то иностранцы, имея полтора-два килограмма лишнего веса, слышали: «У тебя есть неделя. Скидывай, не торопись». Через неделю — опять плюс полторашка. Но им еще три дня давали, - цитирует комбарова официальный сайт «Матч ТВ».

Напомним, что Карпин возглавлял «Спартак» с 2009 по 2014 годы.  Он дважды приводил клуб к серебряным медалям чемпионата России. 

~~~~~~



0