Доменико Кришито: Я давно выступаю в России, очень хотел бы приехать сюда со сборной Италии на ЧМ-2018

Доменико Кришито: Я давно выступаю в России, очень хотел бы приехать сюда со сборной Италии на ЧМ-2018

Защитник «Зенита» Доменико Кришито поделился мнением о назначении Джампьеро Вентуры на пост главного тренера сборной Италии, а также рассказал о желании вернуться в национальную команду.

- Я его прекрасно знаю, часто играл против его команд. Вы помните, как мы встречались с его «Торино», и те матчи, а особенно выездной, получились очень и очень непростыми. Думаю, Вентура - отличный выбор для сборной.

- Вы в 2018-м приехать в Россию со сборной планируете?
- Я на это надеюсь, да. Вернуться в сборную - это моя ближайшая цель. Я уже давно выступаю в России и, разумеется, очень хотел бы приехать сюда со сборной. Это был бы невероятно, - приводит слова Кришито официальный сайт «Зенита».

Напомним, 19 июля Джампьеро Вентура возглавил сборную Италии, подписав контракт до конца чемпионата мира-2018.

Последний матч за «скуадру адзурру» 29-летний Кришито провел 6 марта 2014 года. Итальянцы в рамках товарищеской встречи обыграли Испанию со счетом 1:0, Кришито провел на поле 46 минут и получил желтую карточку.

В последний раз защитник вызывался в сборную в сентябре 2015 года на матч квалификационного раунда Евро-2016 против Болгарии (1:0), однако игрок не принял участие во встрече.

Всего на счету Кришито 22 матча за национальную команду. В составе «Зенита» в сезоне 2015/16 он провел 28 матчей, получил семь желтых и одну красную карточку.    

~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0