Хави Гарсия: В матче против ЦСКА мы доказали, что можем жить без Халка

Хави Гарсия: В матче против ЦСКА мы доказали, что можем жить без Халка

Полузащитник «Зенита» Хави Гарсия в разговоре с корреспондентом Spb.Sovsport.ru поделился впечатлениями от победы над ЦСКА в матче за Суперкубок России (1:0). 

- Первую официальную игру в сезоне «Зенит» провел великолепно. Возможно, наше физическое состояние сейчас не самое лучшее, но мы справились, показав при этом отличный футбол. Важно, что на протяжении всего матча мы пытались играть в футбол. Конечно, многое еще предстоит улучшить, но для нас было очень важно начать сезон с победы. Это придает нам уверенность, с которой теперь мы будем двигаться дальше. 

- Вы впервые вышли на матч с капитанской повязкой. Особенные чувства? 
- Не сказал бы. Да, конечно, я очень горжусь тем, что меня выбрали капитаном, но я бы не сказал, что это было моей мечтой, из-за которой я не мог спать. Большое спасибо Мирче Луческу за доверие и за то, что вручил мне повязку. Но самое важное то, что команда победила и заработала титул. 

- Есть ли в нынешнем составе игрок, который мог бы заменить Халка? 
- Халк такой один, и он ушел. «Зенит» благодарен ему за все то, что он сделал для команды, но теперь он принадлежит другому клубу. Мы должны двигаться дальше без него. Это будет серьезным испытанием для нас, но в матче против ЦСКА мы доказали, что можем жить без Халка. Конечно, в связи с его уходом будут изменения в схеме игры, но команда не и не должна зависеть от одного игрока. Не сомневайтесь, мы будем двигаться дальше, - сказал Гарсия в интервью Spb.Sovsport.ru.

Напомним, Халк 30 июня стал игроком китайского клуба «Шанхай СИПГ». Сумма трансфера составила 55,8 миллионов евро. За «Зенит» бразилец играл с 2012 года и вместе с командой выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок России. Во всех турнирах полузащитник сыграл за сине-бело-голубых 148 матчей, в которых забил 77 голов.

«Зенит» обыграл ЦСКА со счетом 1:0. Единственный гол на 22-й минуте забил Жозе Маурисио. Для петербургского клуба это четвертая победа в Суперкубке России. Ранее сине-бело-голубые завоевывали этот трофей в 2008-м, 2011-м и 2015-м годах.

В чемпионате России команды стартуют 30 июля. «Зенит» примет на «Петровском» «Локомотив», а ЦСКА встретится на выезде с махачкалинским «Анжи». 

~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0