Олег Шатов: Спартак потратил на трансферы больше, чем Зенит, а выхлопа от этого не имеет никакого

Олег Шатов: «Спартак» потратил на трансферы больше, чем «Зенит», а выхлопа от этого не имеет никакого

Полузащитник «Зенита» Олег Шатов поделился ожиданиями от нынешнего сезона, а также высказался относительно трансферной политики московского «Спартака».

«За чемпионство всегда было сложно бороться. Я не думаю, что будет просто и в этом году. «Ростов», оставшийся с тем же составом и тем же тренером, станет еще сильнее. Подшлифует те маленькие огрехи, которые они допускали в прошлом году, улучшит действия в обороне. Они и так были практически идеальными, а будут еще лучше.

Я думаю, ЦСКА, взяв Траоре и Алексея Ионова, станет намного сильнее. Тот же «Краснодар» со своим стилем футбола «тики-така» а-ля «Барселона» тоже доставит много проблем. Ну и «Спартак»: думаю, у них когда-то должны появляться зубы. Я недавно наткнулся на статью: сколько «Спартак» потратил на трансферы и сколько «Зенит». Сумма примерно одинаковая. Все говорят, намекая на «Зенит»: народное достояние. А тратят все, оказывается, одинаково. Но «Спартак» на трансферы потратил вроде даже больше, а выхлопа от этого не имеет никакого. Не взял ни одного титула, не играет ни в ЛЧ, нигде. Вылетает от всяких «работничков». Но хочется верить, что «Спартак» в этом году ввяжется в борьбу.

Я хочу, чтобы чемпионат был очень драматичным, чтобы шел до конца, чтобы не 2-3 команды претендовали, а команд 5-6, включая еще «Локомотив», наверное. Чтобы мы бились до конца, чтобы был честный футбол, а не как в прошлом году, с множеством ошибок судей, непонятных разговоров. Хочется в это верить», — цитирует Шатова «Матч ТВ».

Напомним, этим летом стан «Спартака» пополнили защитник Андрей Ещенко, а также полузащитники Фернандо и Роман Зобнин. 

~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0