Георгий Джикия: "В сборной России должен доказать свою состоятельность" - СПОРТ

Георгий Джикия: "В сборной России должен доказать свою состоятельность"

Защитник сборной России и "Спартака" Георгий Джикия в интервью "СЭ" отметил, что попадание в сборную России было его целью. По его словам, проблем с адаптацией в национальной команде у него нет. Напомним, сборная России готовится в Австрии к Кубку конфедераций.

 
Георгий ДЖИКИЯ.

Георгий Джикия: "Я не надежда. Я – Георгий"

– В "Спартаке" вы уже освоились. Вас даже душой компании называют. А в сборной?

– В третий раз вызываюсь, в плане адаптации все нормально. Полностью погружен в работу.

– После тренировок почти все со льдом. Это не вы их калечите?

– Нет, не я, – ответил Джикия с серьезным лицом, но потом не выдержал и расплылся в улыбке. – Рабочие моменты, нормальная ситуация. А лед помогает быстрее восстанавливаться. Все тут – профессионалы и мужчины.

– Могли год назад представить, что в статусе чемпиона России будете готовиться к Кубку конфедераций?

– Год назад мог. Раньше – не уверен. Но я ведь этого и хотел. Это была цель. Очень рад, что нахожусь в сборной. Всегда надо ставить перед собой самые высокие задачи. Ставить – и добиваться их. Сейчас я должен доказать свою состоятельность, свое право здесь находиться. У меня в жизни были разные периоды, но всегда ставил задачи и добивался.

– Самый сложный период?

– Наверное, в Дзержинске. Решающий момент. Если бы кто-то тогда, когда мы с "Химиком" вылетели из ФНЛ, ко мне подошел и сказал: "Георгий, через два года будешь чемпионом", я бы не поверил и посмеялся. На тот момент даже вообразить было трудно, что потом такая сказка случится. Благодарен всем, кто меня окружал и поддерживал. Нынешний мой период – действительно сказка. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, Гоша ЧЕРНОВ)

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России



Рейтинг@Mail.ru


1