Рашид Рахимов: "Схема Черчесова в матче с Чили показала свою дееспособность" - СПОРТ

Рашид Рахимов: "Схема Черчесова в матче с Чили показала свою дееспособность"


Бывший наставник "Терека" Рашид Рахимов отметил, что главный тренер сборной России Станислав Черчесов выбрал правильную схему для команды. По его словам, тактика игры в три центральных защитника показала свою дееспособность в товарищеском матче с Чили (1:1). 

— За время австрийского сбора тренерскому штабу удалось подвести игроков к единому физическому состоянию, наладить игровые связи на поле, что мы увидели в матче с Чили, – приводят "Известия" слова Рахимова. — Схема с тремя центральными защитниками, двумя фланговыми футболистами и двумя нападающими показала свою дееспособность — главный тренер от нее не отступил. На протяжении матча с Чили нашей команде удавалось диктовать свою игру с быстрым возвращением в оборону при владении мячом соперника, активным вступлением в отбор и организацией быстрого выхода в атаку.

 Еще порадовало, что наша команда отработала "стандарты", создав несколько моментов, один из которых обернулся голом в ворота чилийцев. Из отрицательных эпизодов отмечу, что сборной Чили очень часто удавалось с флангов забрасывать за спины наших центральных защитников мяч своим нападающим, выводя их на очень опасные позиции. Так был забит гол в наши ворота и проведено несколько перспективных атак, не использованных соперником из-за неудачной обработки мяча форвардами. Думаю, игроки сборной России учтут эти проблемы после их разбора с тренерским штабом.



Рейтинг@Mail.ru


0