Роман Широков: "Спартак" приучил к тому, что весной не очень хорошо выступает, у "Зенита" и ЦСКА есть шансы на победу" - СПОРТ

Роман Широков: "Спартак" приучил к тому, что весной не очень хорошо выступает, у "Зенита" и ЦСКА есть шансы на победу"

Экс-полузащитник ЦСКА и сборной России Роман Широков отметил, что отрыв лидирующего в чемпионате России "Спартака" от конкурентов не является большим, передает корреспондент "СЭ" Гоша ЧЕРНОВ. Председатель общероссийского профсоюза футболистов отметил, что новому наставнику "Уфы" Сергею Семаку давно следовало начать самостоятельную работу.

– Как вам новый "Зенит"?

– С Халком и Витселем было лучше.

– Кто в чемпионской гонке фаворит?

– "Спартак". Он на первом месте, с отрывом. Но и "Зенит" и ЦСКА постараются составить конкуренцию ему. По крайней мере, они так заявляют. Но отрыв не такой большой.

– Вы кого поддерживаете?

– А я со стороны наблюдаю.

– Но "Спартак" созрел для победы в чемпионате?

– Что значит "созрел"? Можно взять любую из 16 команд и сказать, что каждая созрела. "Спартак" в каких-то матчах показывает чемпионский футбол, в каких-то – нет. Посмотрим. "Спартак" приучил к тому, что весной не очень хорошо выступает, поэтому у "Зенита" и ЦСКА есть шансы на победу.

– Удивились назначению вашего друга Сергея Семака в "Уфу"?

– Нет, для меня это не стало откровением. Он был помощником команды премьер-лиги, ему давно пора было поработать самостоятельно в качестве главного тренера. "Уфа" – хороший плацдарм, и Виктор Михайлович Гончаренко оставил хорошее наследие.

~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0