Артем Дзюба: "Не хочется, чтобы сектанты "Спартака" стали чемпионами" - СПОРТ

Артем Дзюба: "Не хочется, чтобы сектанты "Спартака" стали чемпионами"

Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Гоша
ЧЕРНОВ
Сергей
ЦИММЕРМАН

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур.
16 апреля. "СПАРТАК" – "ЗЕНИТ"

Нападающий "Зенита" ответил на вопросы журналистов перед воскресным поединком против родного "Спартака"

 
22 ноября 2008 года. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 1:3. Артем ДЗЮБА у ворот Вячеслава МАЛАФЕЕВА в заключительном матче чемпионата. Как красно-белые и сине-бело-голубые сыграют теперь - возможно, в решающей встрече всей весенней части сезона?

Развязка будет драматичной. Колонка Малафеева

Гоша ЧЕРНОВ, Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга

– Я хотел, чтобы Шатов сегодня отвечал на вопросы, – сам начал общение с журналистами на открытой тренировке Дзюба.

– Артем, что думаете о встрече с красно-белыми?

– Понятно, что для нас значит эта игра. Это последний шанс попытаться догнать "Спартак". Немножко сбить его с постоянных положительных результатов. Но и "Спартаку" хочется выиграть, чтобы почувствовать себя еще увереннее. Сейчас фарт, все-все за них. Но и мы уже в предвкушении этой игры. Только что было небольшое теоретическое занятие. Даже на нем чувствовался предыгровой мандраж. Поскорей бы матч уже начался. Ждем эту битву.

– Вы сказали про команду. А ваши личные ощущения?

– Для меня это особенный матч. Пока все внутри. Посмотрим, как будет на поле. Надо подойти во всеоружии. Всей команде, и в частности мне. Для меня такие матчи всегда будут принципиальными.

 
 
4 марта. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Главный тренер сине-бело-голубых Мирча ЛУЧЕСКУ с новичком команды Йоаном МОЛЛО.

Константин Сарсания: "Луческу не уволят, даже если "Зенит" проиграет "Спартаку"

– Есть ли у вас опасения по поводу судейства?

– Нет. Сколько я анализировал работу Егорова, смотрел, читал – в отношении него получается хорошее резюме. Никакими делами он не занимается. В этом плане не должно быть проблем. "Спартак" тоже может в чем-то на нас жаловаться. Это нормально: мы на них что-то говорим, они на нас. Просто фон общий, что якобы "Зенит" жалуется, а они нет – это, конечно, звучит несколько смешно. СМИ, почти все журналисты сейчас болеют за "Спартак". Все хотят его чемпионства, и этот фон – огромный. Вот и стараются выставить нас такими обиженными, а они – все хорошо. Если взять, например, слезы, что они только недавно первый пенальти пробили – это звучит немножко смешно.

На первом плане должен быть футбол. Праздник футбола. Дерби двух столиц. Битва двух очень хороших команд. Надеюсь, будет качественный футбол с обеих сторон, потрясающая атмосфера. Полный стадион. Этот матч хочется играть и смотреть всем. Победит пусть сильнейший, надеюсь, это будем мы.

– Те времена, когда вы не праздновали голы в ворота "Спартака", уже позади?

– Нет. Если будут какие-то эмоции – постараюсь спрятаться за футболку. Я обещал многим людям, что не буду праздновать. Для себя решил, что также. Всякие ситуации есть. Но слово надо держать. Так что праздновать не буду.

 
 
Артем ДЗЮБА.

"Слова обиженного мальчика". Болельщики "Спартака" ответили Дзюбе

- Вас не расстраивает мысль, что "Спартак" может стать чемпионом раньше вас?

- Это футбол. Многие адекватные болельщики "Спартака" соскучились по титулу и заслужили за столько лет, чтобы их команда стала чемпионом. Но есть определенная группа сектантов, из-за которых не хотелось бы, чтобы "Спартак" стал чемпионом, потому что они ведут себя не совсем по-мужски.

Пусть победит сильнейший. Чемпионат длинный. Если откровенно, такого судейства никогда не было у "Спартака". Но надо отдать должное – очень хороший Каррера сделал коллектив, плюс пришли фундаментальные игроки. Очень качественные. Поэтому сейчас "Спартак" силен. И если он выиграет чемпионат - значит, будет этого достоин. Но мы постараемся им все это подпортить.

– Что вы имели в виду, говоря о судействе, что оно благоприятное для "Спартака"?

– Если взять много матчей, есть вещи, о которых никто не говорит. С тем же "Ростовом", когда удалили двух игроков. Это, считаю, беспредел. "Амкар" спокойненько… Во всех матчах судейство хорошее. Никто не жалуется. Никогда не видел, чтобы кого-то в Грозном судили так спокойно и хорошо. Без криков и ора. Приезжаешь в Грозный – сразу пенальти практически на сто процентов. Странно все это было. Но сейчас не об этом. Не надо говорить о судействе. Качество футбола у "Спартака" очень хорошее. И мы хотим обыграть такой сильный "Спартак" на его территории.

Шипулин пообещал вам свои лыжи, если забьете 5 голов на Кубке конфедераций.

– Я видел. Пока все мысли о чемпионате и о том, чтобы догнать "Спартак". Но Антону спасибо большое. Пусть готовит лыжи.

результаты опроса
36774 чел.
Как закончится матч "Спартак" - "Зенит"?
Крупной победой "Спартака"
10.8%
Победой "Спартака" с разностью в один-два мяча
41.9%
Результативной ничьей
17.1%
Нулевой ничьей
2.0%
Победой "Зенита" с разностью в один-два мяча
22.1%
Крупной победой "Зенита"
6.1%

~~~~~~~



4