Бранислав Иванович: "Жду своего шанса" - СПОРТ

Бранислав Иванович: "Жду своего шанса"

Бранислав ИВАНОВИЧ (слева). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Бранислав ИВАНОВИЧ (слева). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сергей
ЦИММЕРМАН
Пока звездный новичок "Зенита" сыграл за петербургский клуб только один матч. С "Андерлехтом" в первой игре 1/16 финала Лиги Европы. Накануне встречи с "Амкаром" серб дал интервью "СЭ" и программе "Футбольная столица".
 
21 апреля 2013 года. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Челси" - 2:2. Через секунду Луис СУАРЕС укусит Бранислава ИВАНОВИЧА.

Бранислав Иванович: "Суарес меня укусил и извинился. Я его простил"

– К "Зениту" уже привыкли?

– В этом плане все хорошо. Тренируюсь и стараюсь использовать любую минуту, чтобы адаптироваться как можно быстрее. Спасибо ребятам, они мне много и во всем помогают. Так что все скоро будет в полном порядке.

– К требованиям Луческу тоже привыкаете?

– У каждого тренера есть свои задания и вопросы к игрокам. Поэтому некоторое время для адаптации действительно нужно. Однако все нужно делать быстро.

– Пока вы сыграли за "Зенит" только один матч – с "Андерлехтом" в Бельгии. До какой степени это расстраивает?

– Ничего страшного в этом не вижу. Когда ты только-только приехал в новую команду, любому нужно время, чтобы привыкнуть к обстановке. Понятно, это происходит быстрее, если играешь. Стараюсь сделать все, чтобы вновь вернуться на поле в официальных матчах.

– Вы оказались на скамейке после первого матча с бельгийцами. В той встрече не хватило сыгранности с партнерами?

– Тогда чувствовалось, что это первая официальная игра "Зенита" после сборов. И мы не очень здорово выглядели именно как команда. После этого пошло лучше. Мне кажется, сейчас готовы выступать уже на другом, гораздо более добротном уровне. И способны победить в Перми "Амкар".

– Уральцы в этом чемпионате еще не пропустили дома ни одного гола.

– Когда тебе не могут забить, это, конечно, придает уверенности. Поэтому с "Амкаром" будет очень тяжело. Искусственное поле тоже отношу к трудностям. Еще надо быть готовыми к контратакам соперника. Тем не менее, очень важно взять три очка и продолжить борьбу за чемпионство.

 
17 февраля. Брюссель. "Андерлехт" – "Зенит" - 2:0. Этот матч пока остается единственным, который новичок питерцев Бранислав ИВАНОВИЧ провел в составе сине-бело-голубых.

Когда вновь сыграет Иванович?

– Как вам кажется, отчего в первую очередь зависит ваше возвращение на поле?

– Я жду своего шанса. Но самым главным в этой ситуации является даже не сам факт ожидания. Гораздо важнее для меня правильно ответить своей игрой на то, когда этот шанс выпадет. Необходимо быть к этому готовым и действовать на уровне. Надеюсь, так оно вскоре и произойдет. А ждать мне не впервой. Когда-то в Англии мне тоже потребовалось время на адаптацию. Чем-то та и нынешняя ситуации схожи.

– Насколько изменился российский чемпионат с тех пор, как вы покинули его почти 10 лет назад?

– Могу судить по нашему матчу с ЦСКА и "Краснодара" со "Спартаком". Тем более, это команды из первой четверки. Так вот футбол в России довольно сильно поменялся в лучшую сторону. Разве что, по-прежнему требует очень хорошей физической подготовки. Ну а когда есть возможность играть на современных стадионах, это смотрится и ощущается совсем по-другому. Думаю, после ЧМ-2018 футбол здесь пойдет вперед еще быстрее.

Видеоверсию интервью Ивановича смотрите в понедельник вечером на канале "НТВ Петербург".


~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


3