Игорь Лебеденко: "В России мало просто хорошо играть" - СПОРТ

Игорь Лебеденко: "В России мало просто хорошо играть"

27 мая нападающему "Терека" Игорю Лебеденко исполнилось 33 года. В интервью "СЭ" он оглянулся на свою карьеру и откровенно порассуждал о реалиях российского футбола

– За судьбой родного "Торпедо" следите?

– Попадаются иногда новости. Клуб на грани смерти. Обидно. Помню, так радовался возвращению в премьер-лигу! Но все-таки поторопились они, надо было подготовиться получше, порядок навести.

Я из "Торпедо" ушел в 2004-м. Уже тогда было ясно, что с финансами дела так себе, затраты были минимальные. И тем не менее команда показывала хорошие результаты. Мы жили в центре Москвы, в Лужниках. Идеальные условия! Тем более такая история у клуба. При Петренко шли на первом месте с отрывом 8 очков от ЦСКА и "Локо". А потом в трех матчах подряд у судей была оценка "неуд." – нас просто убивали! Скатились в итоге на 4-е место... В России все-таки мало просто хорошо играть. Может, и история с допинг-контролем у "Ростова" – из той же оперы.

Не верю, что для такой команды, как "Торпедо", не найти инвестора. Про того же Мамута столько лет уже слухи ходят... Но там своя кухня. Свои интересы у людей. Надеюсь, здравый смысл восторжествует. В "Торпедо" придет, наконец, человек, который любит этот клуб. Или полюбит. И выведет его в лидеры российского футбола. (Филипп ПАПЕНКОВ)

~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0