Евгений Макеев: "Усталость на сборах уже накопилась" - СПОРТ

Евгений Макеев: "Усталость на сборах уже накопилась"

Защитник "Спартака" Евгений Макеев рассказал, что у футболистов красно-белых накопилась усталость от двухразовых тренировок во время сборов в Австрии. Футболист выразил надежду, что к первой контрольной игре команда сумеет немного восстановиться.

- Конечно, усталость от двухразовых занятий уже накопилась, - цитирует клубная пресс-служба Макеева. - Еще после сбора в Тарасовке. Надеюсь, к первой контрольной игре в Австрии успеем немного восстановиться. Хорошо, что сегодня у нас одна тренировка и завтра тоже.

Последние два дня работа начиналась в тренажерном зале. Мне это не очень нравится. Нагрузки, естественно, серьезные. Особенно трудно было в четверг, это заметили все ребята. Все дело в том, что на поле мы в основном бегаем, а потом в зале еще качаем мышцы ног. Сейчас они у всех болят. Вот если бы, например, днем давали нагрузку на руки, а вечером работали бы мышцы бедер и икр, то было бы полегче. Но тренерам виднее.

Вчерашнее вечернее занятие получилось не менее интенсивное, чем утреннее: разминка, квадраты и футбол. Кстати, что касается разминки, это только со стороны кажется, что все просто... Пробежался, обвел две фишки, ускорился... А на самом деле выполнишь разминочные упражнения несколько раз и начинаешь задыхаться, мышцы ног забиваются. Все-таки, если бы предложили двадцать минут разминаться или столько же времени играть в квадратах, не задумываясь, выбрал бы второе. Но, понятное дело, без разминки никуда.

~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0