Сергей Паршивлюк: "Чемпионат, кроме как провальным, не назовешь" - СПОРТ

Сергей Паршивлюк: "Чемпионат, кроме как провальным, не назовешь"

Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк в интервью клубной пресс-службе посетовал на не самое лучшее психологическое состояние команды. Он подчеркнул, что красно-белые провели провальный сезон. Также он признал, что ЦСКА был сильнее в дерби (0:4).

– Два тяжелых поражения в прошедших двух турах, от "Терека" и ЦСКА. Каково психологическое состояние команды сейчас?

– Мягко говоря, не лучшее. А как еще может быть после такого? Сложно подобрать какие-то слова. И оправдываться незачем. В сезоне осталось два матча, которые надо постараться провести на должном уровне, чтобы, если это вообще возможно, хоть как-то скрасить концовку. Хотя чемпионат, кроме как провальным, не назовешь.

– В чем, на ваш взгляд, основная причина поражения в дерби?

– В данный конкретный день ЦСКА был сильнее нас. Каждый игрок по отдельности и команда в целом. Лучше были готовы к этому матчу. Почему это произошло – сказать сейчас тяжело. Надо разбираться детально, учитывать все факторы подготовки конкретно к этой игре. Мы, естественно, настраивались на дерби, как и всегда. Все хотели сыграть с полной отдачей. Но много ошибались, не смогли взять игру под свой контроль. Проиграли все мы – все футболисты, которые были в заявке. Нельзя полностью свалить вину на кого-то, тут даже говорить нечего—

– Матчи с ЦСКА в начале сезона и сейчас получились очень разными – почему?

– Не стал бы сравнивать эти встречи: между ними прошло много времени. Были разные составы, в том числе у ЦСКА. У них не играл тот же Еременко, Натхо не был на поле с первых минут – а это очень квалифицированные футболисты. К тому же тактика у нас была другая – с тремя центральными защитниками. Хотя последние игры мы играли по схеме с четырьмя защитниками в линию и, кроме второго тайма в Грозном, действовали хорошо. Тактика работала, и, наверное, не было смысла что-то менять.

~~~~~~~



0