Заур Садаев: "В Польше играть тяжелее, чем в России" - СПОРТ

Заур Садаев: "В Польше играть тяжелее, чем в России"

Нападающий "Терека" Заур САДАЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Нападающий "Терека" Заур САДАЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Нападающий "Терека" Заур Садаев рассказал о причинах возвращения из "Леха" в грозненский клуб. Форвард выступал в Польше на правах аренды и помог "Леху" стать чемпионом страны.

- Можно говорить о разных причинах, но главное в том, что я хочу выступать за свой родной клуб, - цитирует официальный сайт "Терека" Садаева. - Если раньше я не был готов, как хотелось бы, то, думаю, эти полтора года дали мне многое, и в данное время есть желание быть полезным "Тереку" и принести пользу команде. Где бы ни играл - в чемпионате Израиля, Польши, вернуться в "Терек" всегда было огромным желанием.

- Переход из "Лехии" в другой польский клуб "Лех" в конечном итоге случился для вас удачным - вы стали чемпионом Польши. А как получилось, что вы поменяли клуб в польском чемпионате?

- Когда играл за "Лехию" как раз в матче против "Леха" я был удален и получил дисквалификацию на два матча чемпионата, после чего меня отправили в дубль без особой на то причины. После того как две игры я пропустил, возвращен в основной состав не был. Появилось желание сменить клуб, и как раз в тот момент получил приглашение от "Леха".

- Чемпионат Польши вас чем-то удивил, чем он отличается от российского?

- В польском чемпионате много силовой борьбы. По мне, так там играть тяжелее, хотя в российском чемпионате гораздо больше мастеровитых футболистов.


~~~~~~~



1