Люк Уилкшир: "Была мысль, что останусь в "Динамо" до конца карьеры" - СПОРТ

Люк Уилкшир: "Была мысль, что останусь в "Динамо" до конца карьеры"

Защитник "Терека" Люк Уилкшир не скрывает, что рассчитывал до конца карьеры играть в "Динамо". При этом австралиец назвал бывшего главного тренера сборной России Гуса Хиддинка одним из лучших специалистов в мире.

– Вы уже играли в России, были игроком "Динамо". В то время могли представить, что станете футболистом "Терека"?

– Если быть честным, то нет. У меня вообще была мысль, что останусь в "Динамо" до конца карьеры. Но, знаете, в футболе изменения происходят очень быстро. Так случилось и со мной.

– Что побудило вас на переход в "Терек"?

– Я выступал за "Фейеноорд" в Голландии, но в клубе сменился тренер и не было уверенности в том, что он рассчитывает на меня. Я долго играл в России, скучал по российской лиге, к тому же моя жена – русская. В общем, все сложилось так, что я сейчас в "Тереке".

– Вы бывали в Грозном с "Динамо", какие впечатления получили от города и что видите сейчас? Замечаете какие-нибудь изменения?

– По-моему, я побывал в Грозном впервые лет 8 назад. То, что было сейчас и сегодня – просто небо и земля. Изменения очень значительны, город изменился сильно, все вокруг изменилось. Я уже провел в Грозном несколько месяцев, здесь приятно и удобно жить, люди доброжелательны. Моя супруга тоже успела освоиться в Грозном.

– В сборной Австралии вы играли под началом Гуса Хиддинка. Чем запомнился Хиддинк и то время?

– Гус – один из лучших тренеров, с которым я работал, если не лучший. Он очень любит футбол, знает игру и все ее тонкости лучше, чем кто-либо. Это был очень хороший период в моей карьере, он дал шанс в сборной Австралии. Да и выступление за "Твенте", которое стало возможным во многом благодаря Хиддинку, было для меня важным шагом вперед. К счастью, мы на связи с Гусом, переписываемся периодически.

~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0