Денис Давыдов: "Если есть желание поиграть за рубежом, надо попробовать" - СПОРТ

Денис Давыдов: "Если есть желание поиграть за рубежом, надо попробовать"

Нападающий "Спартака-2" Денис Давыдов поделился своими впечатлениями от аренды в "Младе Болеслав". Форвард перешел в чешский клуб в 2016 году, но так и не провел ни одного матча за основной состав из-за травмы.

– К сожалению, из-за травмы большого игрового опыта так и не получил, – цитирует официальный сайт "Спартака" Дениса Давыдова. – Но удалось пожить в другой стране, немного узнать ее культуру, познакомиться с хорошими людьми. Наблюдая за подготовкой футболистов к матчам, за тем, как они тренируются, подмечал нюансы, анализировал. Конечно, подход к футболу в Чехии несколько иной, чем в России. На мой взгляд, в чемпионате Чехии команды действуют в силовой манере. Много борьбы. И мне еще показалось, что чешский футбол более скоростной, чем у нас.

– Вам удалось потренироваться вместе с нападающим Миланом Барошем, которого болельщики помнят по выступлениям за "Ливерпуль"?

– Да. Барош – большой мастер, нападающий с мировым именем. У него прекрасно поставленный удар. Он великолепно реализует моменты. Для всех в команде авторитет Милана незыблем: к его мнению прислушиваются и игроки, и тренеры. Мы изредка переписываемся в социальных сетях. Он иногда дает мне советы.

– Посоветовали бы молодым российским игрокам попробовать свои силы в Европе?

– Почему нет? Решать для себя, естественно, каждый должен сам. Если есть желание поиграть за рубежом, то надо пробовать. Другое дело, что мне не повезло – получил травму. Надеюсь, молодым парням, которые хотят уехать в Европу, улыбнется удача.

результаты опроса
32360 чел.
Нужно или нет молодым футболистам уезжать из России в Европу?
Нужно
89.8%
Не нужно
10.2%

~~~~~~~



0