Массимо Каррера: "Если российский футбол хочет развиваться, надо ограничивать количество иностранцев" - СПОРТ

Массимо Каррера: "Если российский футбол хочет развиваться, надо ограничивать количество иностранцев"


Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера отметил, что в российском футболе нужно ограничить количество легионеров. Итальянец отметил, что русские игроки должны получать больше практики, что поможет им развиваться.

 
2 мая 2016 года. Казань. Финал Кубка России. ЦСКА - "Зенит" - 1:4. Звездные легионеры питерского клуба Эсекиэль ГАРАЙ, ДАННИ, Аксель ВИТСЕЛЬ, Доменико КРИШИТО, ХАВИ ГАРСИЯ и ХАЛК (слева направо).

Кому угрожает новый лимит?

– Сейчас активно обсуждается новый лимит на легионеров, который будет введен через год. Вы задумываетесь уже о нем?

– Думаю, что эта проблема больше относится к сборной России, – сказал Каррера. – У русских игроков должно быть больше практики. Если российский футбол хочет развиваться, надо полагаться на силы местных игроков, ограничивать количество иностранцев, как это делают и в других странах. Думаю, что это поможет российским ребятам расти и развиваться, не будет больше по 15 легионеров в команде, а будет по 7-8, и они будут обладать сильными качествами и помогут местным футболистам развиваться.

– Что расскажете о молодых футболистах, задействованных на сборах?

– Рад, как они себя проявляют, поэтому они находятся до сих пор с нами в главной команде. Нужно их внимательно смотреть, дать им возможность плавного роста, чтобы они не сгорели на старте. Они трудятся с профессионалами. Если воспользуются советами тренерского штаба и опытных игроков, как Глушаков, Ребров, то у них будет длинный футбольный путь. (Михаил ГОНЧАРОВ)



Рейтинг@Mail.ru


1