Олег Шатов: "Главное победить дома, ЦСКА для нас - главный раздражитель" - СПОРТ

Олег Шатов: "Главное победить дома, ЦСКА для нас - главный раздражитель"

Полузащитник "Зенита" Олег Шатов в преддверии матча 4-го тура чемпионата России с ЦСКА уверен, что обе команды продемонстрируют атакующий футбол, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Гоша ЧЕРНОВ. Хавбека отметил, что сине-бело-голубые настроены на победу.

- У нас серьезный настрой перед игрой с ЦСКА, - сказал Шатов. - Это команда, с которой легко не бывает. Задача - победить. Мы, как и ЦСКА, будем играть в атакующий футбол.

- Мирча Луческу вам часто подсказывает. Что говорит?

- У каждого тренера есть свои принципы, взгляды. Луческу - не исключение. За полтора месяца сложно делать выводы, но уже видно, что мы играем в тот футбол, который хочет видеть Мистер.

- Как изменились ЦСКА и "Зенит" после матча за Суперкубок?

- Думаю, никак. Разве что к нам в команду приехали Жулиану и Мак. Оба уже понимают командные требования и готовы играть.

- Можно ли назвать матч с ЦСКА "битвой за шесть очков".

- Нет. Начало чемпионата, все будут терять очки - и мы, и ЦСКА, и любая другая команда. Но нам важно победить перед своими болельщиками. Стимул велик, ведь ЦСКА для нас - главный раздражитель.

- После победы над "Ростовом" стало ли легче психологически?

- На нас действительно давил груз ответственности, разговоры уже пошли - мол, без Халка команда не может ни отдать, ни принять. Ребята же читают прессу, все знают, общаются между собой. Но мы ведь могли и с "Локомотивом" добиться победы. С "Уфой" - да, плохо сыграли, не так, как хотели. Но с "Ростовом" во втором тайме - так, как и должны.

результаты опроса
12467 чел.
Как закончится матч "Зенит" - ЦСКА?
Победой "Зенита"
49.0%
Результативной ничьей
19.7%
Нулевой ничьей
8.9%
Победой ЦСКА
22.4%
~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0