Олег Шатов: "Зенит" был очень зависим от Халка, Данни и Витселя" - СПОРТ

Олег Шатов: "Зенит" был очень зависим от Халка, Данни и Витселя"

 
Мирча ЛУЧЕСКУ строит новую команду без ХАЛКА. По всей видимости, вот-вот покинет "Зенит" и Аксель ВИТСЕЛЬ.Лето "Зенита": плюс Луческу и Кержаков. Минус Халк - и Витсель?

Полузащитник "Зенита" Олег Шатов в интервью пресс-службе клуба рассказал об изменениях в команде с приходом нового главного тренера Мирчи Луческу. Он отметил, что румынский специалист предпочитает атакующий футбол.

– Естественно, что все изменилось, – приводит официальный сайт "Зенита" слова Шатова. – Начиная с быта – мы живем вдвоем, и я даже не помню, когда такое в последний раз было.

– Вы с кем?

– Со Смольниковым. Так вот, начиная с быта и продолжая тренировочным процессом. Очень много нового, упражнений. Все интенсивно, объемы большие – иногда занимаемся по два с половиной часа, такого тоже давно не вспомню. После каждой игры тренер может устроить разбор по горячим следам. Так что все меняется.

Он говорит, что просматривал многие наши матчи в прошлом сезоне. У каждого есть свое видение и понимание футбола, идеи, которые он хочет реализовать. Луческу хочет владеть мячом, преимуществом, создавать моменты. Для него лучшая оборона – это атака. Над этим мы и работаем. В прошлом году, он приводил примеры, команда была очень зависима от Халка, Данни и Витселя. По разным причинам всех троих сейчас с нами нет.

Поэтому мы перестраиваемся. Хотим, чтобы в атаке были задействованы не 3-4 игрока, а больше, чтобы все комбинировали – начиная от вратаря, который вводит мяч, не просто выбивая его на Дзюбу, а отдавая ближнему. И при предыдущем тренере, Андре Виллаш-Боаше, и его тактике "Зенит" добился результатов. И, хочется надеяться и верить, что с пониманием, опытом и идеями Луческу мы тоже будем побеждать.

~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


1