Виктор Гончаренко: "У меня есть уверенность в команде" - СПОРТ

Виктор Гончаренко: "У меня есть уверенность в команде"


Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко в интервью клубной пресс-службе подчеркнул, что о прогрессе молодых игроков, вернувшихся из аренды, можно будет говорить только после контрольных матчей. По словам специалиста, тренерский штаб армейцев знает о способностях футболистов, которые ранее занимались под его руководством.

- Что можете сказать о молодых игроках и о футболистах, вернувшихся из аренды? - вопрос Гончаренко.

- Молодых игроков, которые с нами уже тренировались, мы хорошо знаем. А они знают требования, которые им предъявляются. Что касается Ефремова, Макарова и Чернова, они только в начале пути. Мы объясняем им какие-то вещи относительно того, как мы действуем в атаке и обороне. Относительно прогресса можно будет рассуждать лишь после товарищеских матчей.

- До официальных матчей еще далеко. Тем не менее, у вас как у главного тренера есть ли ощущение, что новый сезон может сложиться еще удачнее, чем весенняя часть минувшего?

- У нас есть уверенность в том, что мы делаем, и есть уверенность в команде. Мы неплохо провели весеннюю часть и смотрим вперед с оптимизмом. Нам предстоит очень много матчей. В прошлом сезоне до зимнего перерыва было 17 туров РФПЛ, теперь их 20. Плюс мы хотим пройти через квалификацию в группу Лиги чемпионов, а это получится еще 10 игр. В результате предстоит больше 30 матчей до декабря. Это большая нагрузка.

Нам надо подготовить большую группу людей, чтобы проводить ротацию. Неизбежны дисквалификации и травмы. Наша задача - подготовить команду, чтобы как можно футболистов были готовы играть на самом высоком уровне.



Рейтинг@Mail.ru


0