Денис Давыдов: "Головин пусть уезжает. А я останусь" - СПОРТ

Денис Давыдов:
"Головин пусть уезжает. А я останусь"

Понедельник. Москва. "Спартак-2" - "Сибирь" - 0:0. Денис ДАВЫДОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Понедельник. Москва. "Спартак-2" - "Сибирь" - 0:0. Денис ДАВЫДОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Дмитрий<br />ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий
ЗЕЛЕНОВ
Ярослав<br />СУСОВ
Ярослав
СУСОВ
Первый официальный матч сезона форвард красно-белых, вернувшийся из аренды в "Млада Болеслав", провел в ФНЛ против "Сибири" (0:0). А после игры рассказал, почему он больше не намерен покидать "Спартак".
 
Сегодня. Москва. Сокольники. "Спартак-2" - "Сибирь" - 0:0. Сергей РОДИОНОВ и Леонид ФЕДУН.Сергей Родионов: "Фернанду в "Спартаке"? Узнаете все, когда сделка будет завершена"

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, Ярослав СУСОВ из Сокольников

– Как оцените старт сезона?

– Это моя первая официальная встреча с ноября прошлого года. В товарищеских матчах почувствовал уверенность, но против "Сибири" выглядел неважно. Надеюсь, от игры к игре буду прибавлять – как и вся команда. Новосибирцы действовали от обороны. Пообщался после с ними потом – защитник Томаш Выходил сказал: "Против вас по-другому нельзя".

– Почему не удалось реализовать несколько опасных моментов?

– Нам не хватало хладнокровия, опыта в завершающей стадии атаки. Будем прибавлять. Мы отлично выглядели в обороне, а вот в атаке – плохо.

– Что не получилось лично у вас?

– Не совсем хорошо провел подготовку – еще очень много работать нужно. При этом после полугодовалого перерыва чувствую себя намного увереннее. Думаю, в следующей встрече будет легче. "Сибирь" вот заперлась на своей половине – обычно, если дают играть, то все получается. А тут – ни себе, ни людям.

– Главный тренер "Спартака-2" Евгений Бушманов сказал, что вы стали серьезнее, поменяли отношение к футболу…

– Я многое понял, переосмыслил. В Чехии смотрел на других ребят – как тренируются, как относятся к делу. Многое перенял у них – и потом в товарищеских матчах все нормально было. А вот против "Сибири" перенервничал – все-таки долго не выходил на поле в официальных встречах.

– Могут ли болельщики "Спартака" быть уверены, что вы забыли о "русском Месси"?

 
Денис ДАВЫДОВ.Давыдов: прививка от звездняка

– Да я и не думал об этом прозвище. А то, что тружусь больше, чем когда-либо – факт. Надеюсь, потом мне за это воздастся. Как один раз Неймар сказал: "Чем больше работаю, тем больше мне везет".

– В чем футбольные отличия между Чехией и Россией?

Не хотел бы говорить плохо о нашей системе подготовки – сам иногда валял дурака. Там такого нет. Не ты, так тебя – высокая конкуренция. Приехав к началу чемпионата после сбора, думал, что буду выглядеть достойно, а мне очень многого не хватало. Прежде всего, физических кондиций. У нас команда в межсезонье проводит пять спаррингов, а у них – пятнадцать. Игровой тонус совсем другой. Конечно, не мне судить, у каждого свой подход. Не знаю, какой правильнее.

– Вы же общались с россиянами, которые тоже провели прошлый сезон в Чехии?

– Конечно, разговаривал и со Славой Караваевым, и с Димой Ефремовым. Они провели там по 50 матчей. Здесь же выходили бы либо в дубле, либо провели максимум пять встреч за основу.

– Они не советовали уезжать из России?

– Такого не говорили, но ребята довольны своими выступлениями. Там ты постоянно играешь. А если получаешь практику, то можешь вырасти в большого футболиста и вернуться сюда совсем другим. Как Караваев, например. Тяжело, конечно, ему будет с Мариу Фернандесом конкурировать в ЦСКА, но, думаю, шансы есть.

– Почему за рубежом футболисты прогрессируют намного быстрее?

 
Александр ГОЛОВИН и Дмитрий КОМБАРОВ.Александр Головин: "Любому русскому футболисту надо ехать играть за границу"

– Если скажу, что все зависит от самого игрока, то буду не прав. Там, если футболиста не поставили в состав, то потом, после трех пропущенных матчей, он будет лучшим на тренировке. У нас же бывают какие-то обиды. Возможно, неправильно, что это говорю, ведь сам так же себя вел. Но через это должны пройти все.

– Ваша цель сейчас не уехать в Европу…

– (Перебивает.) А дорасти до основы здесь. Если проводишь матч за матчем за "Спартак-2", то чувствуешь себя иначе. Когда с основой ты тренируешься, но две недели не выходишь на поле, то теряешь игровой тонус. По мне, лучше оставаться здесь и доказывать все с нуля.

– А вот Александр Головин сказал, что каждому российскому игроку нужно перебираться на Запад, если есть предложение.

– Ну и пусть уезжает. Сколько людей, столько и мнений.

~~~~~~~



6