Алан Дзагоев: "С чемпионатом Европы не сравнится ничего" - СПОРТ

Алан Дзагоев: "С чемпионатом Европы не сравнится ничего"

Полузащитник сборной России Алан Дзагоев признался, что очень хочет выступить на Euro-2016, который пройдет этим летом во Франции. Также хавбек поделился ожиданиями от предстоящих товарищеских матчах, отметив, что почти ничего не знает о команде Литвы. С литовцами россияне встретятся 26 марта на "Открытие Арене". После чего им предстоит поединок с Францией 29 марта в Париже.

– Конечно, с французами будет тяжелее, тем более мы будем играть на выезде, – цитирует ТАСС Дзагоева. – Но это хорошая возможность проверить свои силы, показать, на что мы способны. В принципе, с Португалией мы сыграли достаточно неплохо. Того же я жду от матча с французами. Качественной игры с нашей стороны, в первую очередь.

С Литвой мы уже играли перед чемпионатом Европы 2012 года, но я думаю, с тех пор у них уже многое изменилось, и мне тяжело что-либо сейчас сказать об этой команде. Разве что мой давний партнер по команде и друг Дейвидас Шемберас играл за сборную этой страны.

Конечно, играя на таких турнирах, как Euro-2016, ты получаешь колоссальный опыт. С этим ничего не сравнится, разве что Лига чемпионов, но это все равно другое. В играх за сборную скорости бывают намного выше. Я уже выступал на таких турнирах, опыт у меня есть. Буду играть в свой футбол.

Конечно, хочется выступить на таком большом турнире с участием сильных европейских сборных и проявить себя с лучшей стороны. Уже в детстве я понял, что свяжу свою жизнь с футболом, и это будет надолго. Только об этом я и мечтал – играть на больших турнирах.

результаты опроса
19236 чел.
Кто из вратарей, кроме Игоря Акинфеева, должен войти в заявку сборной России на Euro-2016?
Юрий ЛОДЫГИН
22.3%
Сергей РЫЖИКОВ
4.7%
Артем РЕБРОВ
18.9%
Станислав КРИЦЮК
19.3%
ГИЛЬЕРМЕ
13.4%
Александр БЕЛЕНОВ
3.1%
Владимир ГАБУЛОВ
5.0%
Сослан ДЖАНАЕВ
4.5%
Александр СЕЛИХОВ
7.8%
Евгений ГОРОДОВ
1.1%
~~~~~~~

Рейтинг@Mail.ru


0