Sport.ru / Футбол. Нападающий "Зенита" Александр Кержаков рассказал, почему не поехал на сбор в Бельгию, а также поделился мнением о новичках команды и назначении капитаном Артема Дзюбы.

- Не поехал на сбор в Бельгию по решению Мирчи Луческу, потому что во время второго сбора находился в Петербурге на восстановительных процедурах. Для того, чтобы я не ехал прицепом в Бельгию, остался заниматься персонально на базе. Когда команда вернется, буду с ними тренироваться.

- Как вам новички "Зенита"? В том числе Иванович.

- Бранислав - опытный футболист. Возраст у него не такой критический, чтобы считать, что защитник находится на спаде. Плюс его покупка стала жирной точкой в трансферной политике "Зенита" этой зимой. Сначала покупались игроки, может быть, не те, которые вдохновляют болельщиков, а именно под тренера. А что касается Ивановича - после ухода Гарая искали центрального защитника. Не знаю, как в процентном соотношении Бранислав заменит аргентинца, но надеюсь, что Иванович будет намного лучше. Я бы этого хотел.

- Каким капитаном будет Артем Дзюба?

- Я все-таки считаю, что правильнее называть его первым вице-капитаном. Об этом говорил и Луческу. Каким он будет капитаном я загадывать не могу, мы все увидим. Хотелось бы, когда Артем будет выходить с повязкой на поле, чтобы она добавляла ему агрессии и результативности в игре. Назначить капитаном Дзюбу - решение главного тренера, поэтому обсуждать здесь много не нужно, - сказал Кержаков в эфире "Радио "Зенит".