Борис Ротенберг: "Если "Ростов" попадёт в еврокубки, спонсоры найдутся"

Борис Ротенберг: "Если "Ростов" попадёт в еврокубки, спонсоры найдутся"

30/04/2016, 13:09

Sport.ru / Футбол. В случае, если футбольному клубу "Ростов" удастся выйти в еврокубки по итогам сезона-2015/16, новые инвесторы для клуба обязательно найдутся. Такое мнение журналистам высказал бывший президент московского "Динамо", бизнесмен Борис Ротенберг.

За пять туров до конца чемпионата России "Ростов" под руководством Курбана Бердыева занимает второе место в турнирной таблице чемпионата, отставая на два очка от московского ЦСКА, который провёл на игру больше. В то же время клуб испытывает финансовые трудности. По ходу сезона игрокам задерживали выплату зарплаты.

"У "Ростова" великий тренер. Другим надо поучиться у него. Если клуб попадёт в еврокубки, то спонсоры найдутся", - сказал Ротенберг.

В 2014 году после победы "Ростова" в Кубке России комиссия РФС по лицензированию отказала клубу в получении лицензии на выступление в Лиге Европы. Ростовчане подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (КАС), который её удовлетворил. В итоге команда выступила в квалификационном раунде Лиги Европы, где уступила турецкому "Трабзонспору".

Бизнесмен также отметил, что его сыну Борису, который выступает за "Ростов" на позиции защитника, нужно больше трудиться. "Моему сыну надо больше тренироваться, больше трудиться. И тогда, может быть, он сможет (стать чемпионом России - Прим. ТАСС). Вообще, я не слежу сейчас за футболом. Но "Ростов" - это на сто процентов тренерская команда. Бердыев сумел создать семейную атмосферу", - сказал он.

Ротенберг признался, что переживает за "Динамо", которое располагается на 12-м месте в турнирной таблице. "За "Динамо" переживаю. Это больной вопрос для меня. Считаю, что это неправильно, что происходит с командой", - сказал он.



Рейтинг@Mail.ru


0