Луиш Нету: "Я думаю, у нас есть шанс на чемпионство"

Луиш Нету: "Я думаю, у нас есть шанс на чемпионство"

18/01/2016, 17:58

Sport.ru / Футбол.  Защитник "Зенита" Луиш Нету прокомментировал интерес к нему со стороны других команд, а также рассказал об адаптации в России.

- Как думаете, "Зенит" является фаворитом в игре с "Бенфикой"?

- Думаю, шансы 50 на 50. Только лучшие команды Европы доходят до финальных стадий Лиги чемпионов. Мы будем стараться реализовать все наши шансы. Вторая игра пройдет дома — с нашими фанатами, с нашей погодой, к которой футболисты "Бенфики" не привыкли. Полагаю, у нас все есть, чтобы пройти дальше.

- В "Зените" вы прошли через многое, в том числе приходилось выдерживать критику. Как сейчас себя чувствуете в команде?

- Для меня самым тяжёлым временем было, когда я только приехал. Мой стиль игры был другим, и он не подходил для российской премьер-лиги. В чемпионате России не так просто играть. Это сильный турнир. Но потом я адаптировался к городу, клубу, стране и всяким мелочам жизни, которые характерны только для России.

Сейчас я чувствую себя комфортно и даже подписал новый контракт прошлым летом. В жизни профессионального футболиста есть хорошие и плохие моменты. Важно продолжать работать и быть готовым, когда представится возможность.

- Пишут, что вы вот-вот подпишете контракт с какой-нибудь другой командой. Это правда?

- Это все выдумывают журналисты. Я не читаю про себя в интернете, потому как если бы читал, то, наверное, сошёл бы с ума. Стараюсь концентрироваться на "Зените". Мыслями я в Петербурге. Я должен тренироваться и концентрироваться на задачах команды.

С другой стороны, даже если у тебя контракт на четыре года, это не значит, что завтра тебе не придётся собирать вещи. Это футбол, и может случиться всё что угодно. Что касается меня, то могу сказать, что мне нравится в "Зените", нравится город. На сегодняшний момент не о чем волноваться. Мне нравится стабильность.

- Какие шансы остались у "Зенита" в чемпионате России в этом году?

— Всё будет зависеть от начала чемпионата. Всё может произойти. Например, посмотрите на ЦСКА — они отлично начали, но потом провели неудачно 3-4 матча. Я думаю, у нас есть шанс на чемпионство. Нужно бороться, — сказал Нету.





0