Sport.ru / Футбол. Экс-полузащитник "Спартака" Роман Широков после победы над «Анжи» (1:0) в домашнем матче 19-го тура РФПЛ поделился мнением о шансах красно-белых на титул.

"8 очков отрыва - не повод для "Спартака" быть уверенным, что никто из преследователей его не догонит. Однако хороший задел на остаток чемпионата победой над "Анжи" красно-белые себе создали. Хотя игрой в первом тайме они наверняка неслабо подпортили нервы болельщикам.

Не сказал бы, что "Спартак" показывает феерический футбол, но чемпионат выигрывает команда, которая побеждает. За счет фарта, класса или еще чего-то – не важно. Главное, что есть победы, а какие они – 1:0, 2:1 – не имеет значения. В конце сезона, когда все будут праздновать чемпионство, никто не вспомнит об этом. Да и во втором тайме с "Анжи" "Спартак" выглядел убедительно, но важнее всего: красно-белые давили соперника до тех пор, пока не добились своего.

Игра не была яркой, но "Спартак" постоянно держал в напряжении оборону "Анжи" не просто подходами, но и постоянными подачами, врываниями, плюс отлично накрывали гостей, если теряли мяч – не давали сопернику прийти в себя. Все это привело к тому, что в какой-то момент оборона "Анжи" не уследила за Самедовым в не самом сложном эпизоде. Рано называть такое проявление характера чемпионским, но это победный характер, который закаляется в каждом подобном матче. А таких "Спартак" уже провел много в этом сезоне", - цитирует Широкова "Чемпионат".