Sport.ru / Футбол. Бывший полузащитник "Спартака" Роман Широков высказал мнение о работе наставника красно-белых Массимо Карреры, под руководством которого команда после 15-ти туров лидирует в РФПЛ.

"Каррера наладил игру в защите. Не скажу, что они пляшут от защиты, но когда порядок в обороне, можно атаковать более раскрепощ?нно, что и делают спартаковцы. До этого "Спартак" достаточно много пропускал, а сейчас они первые-вторые по пропущенным мячам. Конечно, моменты у ворот "Спартака" возникают, но не из-за своих ошибок, а именно благодаря действиям соперника. Глупых ляпов у спартаковцев уже не видно, и за сч?т этого стало меньше необязательных пропущенных мячей.

Такое преображение команды – это в первую очередь дело рук Карреры. Конечно, его заслуга велика в том, что футболисты так бьются на поле, всегда играют до победного. Они постоянно говорят, что играют за тренера, за клуб. Психологически очень важно, когда вы с тренером на одной волне и чувствуете его доверие", – сказал Широков в эфире программы "Все на матч!" на телеканале "Матч ТВ".