Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Спартака" Роман Зобнин поделился ожиданиями от матча с "Зенитом". Игра 23-го тура РФПЛ состоится 16 апреля в Москве.

"Мы будем играть только с мыслью о победе. Не будем смотреть в таблицу. Сейчас есть соперник – "Зенит". Мы должны его победить. А дальше – посмотрим", — сказал Зобнин "Спорт-экспрессу".

У Зобнина поинтересовались, хочется ли ему ответить "Зениту" за то, что случилось в начале октября, когда "Спартак" уступил в Санкт-Петербурге со счетом 2:4 при большом скандале вокруг судейства Сергея Иванова. "Нет, мы тот матч уже забыли. Просто хотим победить. Играем с преследователем, боремся за чемпионство – какая тут еще может быть дополнительная мотивация?" — ответил полузащитник красно-белых.

Зобнин также отметил, что не обращает внимания на проблемы "Зенита", когда его спросили о публичной пикировке Мирчи Луческу и Олега Шатова: "Нас это никак не касается и не волнует. Мы с уважением относимся к этому сопернику. Не важно, какие у них проблемы. У них сильные футболисты, против которых будет очень сложно играть. И это будет война!"

По словам Зобнина, он не придает значения и частым разговорам Луческу о судьях: "В команде мы к этому никак не относимся. Пусть жалуется. Его мнение – пусть и говорит. На нас это никак не действует".