Александр Рязанцев: Можно сказать, что с Тосно провел лучший матч в сезоне

Александр Рязанцев: Можно сказать, что с «Тосно» провел лучший матч в сезоне Александр Рязанцев провел первый в сезоне полный матч за «Зенит»

Александр Рязанцев в матче «Зенит» — «Тосно»
Фото: Игорь Озерский

29-летний полузащитник «Зенита» в эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем» подвел итоги игры с «Тосно», рассказал о нынешней форме сине-бело-голубых, а также заявил, что на уход Андре Виллаш-Боаша уже ничто не может повлиять.

— В игре с «Тосно» вы вышли на поле в стартовом составе, забили гол, отдали голевую передачу. Можно сказать, что провели свой лучший матч в сезоне?
— Учитывая, что это был единственная игра, которую я провел от начала до конца, и второй матч, который я начал в стартовом составе, можно сказать, что да, это был лучший мой матч.

— Ожидали от соперника большего сопротивления, или изначально было понятно, что с этой командой сложностей не возникнет?
— Я ожидал большего сопротивления от «Тосно». Но надо отдать им должное, в начале встречи у них были хорошие моменты. Если бы они забили, нам было бы тяжелее. Но итоговый результат — на табло.

— За последние два матча «Зенит» забил 10 мячей. Команда сейчас находится в идеальной форме?
— Думаю, что форма очень хорошая.

— Халк стал чаще играть на партнеров, в частности на Артема Дзюбу. Думаете, бразилец, наконец, уверовал, что впереди есть сильный нападающий, которому можно доверять?
— Нападающие, которые до этого были в «Зените», тоже очень квалифицированные. Что-то изменилось именно в Халке, дело тут не в нападающих.

— Андре Виллаш-Боаш сказал, что несмотря на такую удачную серию, он не изменит своего решения уйти. Игроки команды не просят португальца остаться?
— Нет, такого нет. Это лично его решение и на это уже вряд ли что-то может повлиять.

— Следующий матч «Зенит» сыграет с «Мордовией», но уже, видимо, без травмированного Халка. В нынешней ситуации это не потеря?
— Если Халк не сможет сыграть с «Мордовией» — это будет очень ощутимая потеря. Но мы должны справиться.

~



1