Александр Самедов: У Криштиану был момент — и он сразу его реализовал

Александр Самедов: У Криштиану был момент — и он сразу его реализовал Россияне недоглядели за звездой «Реала», утверждает полузащитник «Спартака»

Александр Самедов в матче с Португалией (витрина)
Фото: Официальный сайт РФС

После поражения (0:1) от Португалии в матче второго тура группового турнира Кубка конфедераций на вопросы журналистов ответил полузащитник российской сборной.

— Александр, согласны, что российская сборная может быть довольна этой игрой? Ведь вы создали немало моментов, заставляли чемпионов Европы много обороняться, особенно во втором тайме—
— Чем мы можем быть довольны? Все равно есть разочарование от поражения. Теперь остается только готовиться к следующему поединку с Мексикой.

— В сегодняшнем матче расстановка игроков российской сборной была не самой привычной, в частности, Юрий Жирков играл чуть ли не в нападении. Насколько неожиданным было это решение?
— Юра большую часть своей карьеры как раз и провел в роли атакующего хавбека. При этом он может играть и чисто флангового полузащитника, и инсайда, поэтому сегодняшняя роль на поле не стала для него проблемой.

— Накануне матча много говорилось о роли Криштиану Роналду в сборной Португалии, и сегодня он вновь решил исход встречи своим голом. Какие впечатления остались от игры главной звезды португальцев?
— Нормальные впечатления. Мы отлично знали, насколько у португальцев классная команда, и какую роль в ней играет Роналду. У Криштиану был момент — и он сразу его реализовал. Но в этом эпизоде мы за ним недоглядели.

— Есть такое мнение, что против сборной Мексики в заключительном туре группового турнира россиянам будет даже сложнее, чем в матче с Португалией. Согласны?
— Это очень сильные сборные, одинаково сложно играть против обеих этих команд.

— Российская сборная так и не нанесла ни одного удара в створ ворот португальской команды, хотя как минимум дважды — после ваших подач на Федора Смолова и Георгия Джикия — могла сравнять счет—
— Действительно, отдельные эпизоды мы в штрафной соперника создавали, и отсутствие ударов в створ не дает адекватную оценку тому, что происходило на поле. У нас действительно было несколько хороших подходов, но, к сожалению, чего-то не хватило.

— Как можете охарактеризовать турнирную ситуацию для российской сборной?
— Нам предстоит решающая игра в группе с мексиканцами, в которой мы постараемся добиться положительного результата.

Москва

Реклама
~~~



1