Андрей Ещенко: В Иркутске меня звали Марик – Марадона, только сокращенно

Андрей Ещенко: В Иркутске меня звали Марик — Марадона, только сокращенно Футбол. Премьер-Лига. 14-й тур. «Спартак» — «Амкар». Накануне

Андрей Ещенко на тренировке
Фото: ФК «Спартак»

На брифинге, посвященном воскресному матчу против пермского «Амкара», пресс-атташе московского «Спартака» Леонид Трахтенберг назвал флангового защитника столичной команды «спартаковским Роберто Карлосом». Поэтому первый вопрос Андрею Ещенко возник сам собой.

— Андрей, как вам такое сравнение? Раньше приходилось слышать, чтобы вас сравнивали со знаменитым бразильцем?
— Федорыч, конечно, в шутку это сказал— А сравнения были только в детстве. Меня в родном Иркутске звали «Марик». Почему Марик? Потому что Марадона, только сокращенно. Так что в Сибири меня знают именно как Марика.

— Насколько сложно будет «Спартаку» взломать оборону «Амкара», который в нынешнем чемпионате очень мало пропускает?
— «Спартак» будет нацелен только на победу, мы постараемся показать на поле все свои лучшие качества. Мы прекрасно знаем, что наставник «Амкара» Гаджи Гаджиев умеет ставить своим командам отлаженную игру в обороне, да и в целом очень хороший тактик. Собственно говоря, это подтверждается и достаточно высоким местом пермской команды в турнирной таблице, и ее отличным показателем пропущенных мячей. Так что в воскресенье ждем очень интересной игры, в том числе и с точки зрения тактики обеих команд.

— В предыдущем туре «Амкар» успешно сыграл в Москве с ЦСКА, добившись ничьей. Сколько раз вы пересматривали эту игру, готовясь к предстоящему матчу?
— Раза два-три нам уже показывали видеонарезки матчей «Амкара», среди которых были и фрагменты игры против ЦСКА. По этим нарезкам мы лишний раз убедились, насколько тактически грамотной и организованной командой является «Амкар». Обратили внимание и на то, как часто уральцы забивают после розыгрыша «стандартов», как быстро умеют убегать в контратаки. Соответственно нашей задачей будет лишить соперника всех этих козырей.

— На вашей позиции в последнее время довольно часто играет номинальный центральный защитник Маурисио. Насколько серьезную конкуренцию ощущаете с его стороны? И можете ли что-то почерпнуть друг у друга в этом творческом споре?
— Конкуренция в команде всегда должна быть на любой позиции. При ее наличии каждый футболист будет только прибавлять в мастерстве. Что касается Маурисио, в некоторых случаях тренерский штаб, наверное, вынужденно использовал его на фланге, и хотя бразилец сам признавался, что это не его позиция, но справлялся он в целом неплохо. Лично мне игра Маурисио нравится.

— Что могли бы ответить хавбеку ЦСКА Понтусу Вернблуму, уверенному в том, что по окончании чемпионата армейцы будут стоять в таблице выше «Спартака»?
— У него свое видение турнирной ситуации, и он вправе высказываться так, как считает нужным. А что касается «Спартака», мы просто выходим на каждый матч с целью добиться положительного результата. А в конце чемпионата все станет ясно и понятно, кто был прав.

— Если бы пришлось заключать пари с Вернблумом, какую сумму могли бы поставить на то, что «Спартак» финиширует выше ЦСКА?
— Я в такие игры не играю!

Тарасовка

Загрузка...
~~~15625

Рейтинг@Mail.ru


1