Далер Кузяев: Находимся с Уфой в равных условиях Полузащитник Терека дал интервью Спорту день за Днем

Далер Кузяев: Находимся с «Уфой» в равных условиях Полузащитник «Терека» дал интервью «Спорту день за Днем»

Далер Кузяев
Фото: sportsdaily.ru

Воспитанник петербургского футбола Далер Кузяев вместе с партнерами по грозненскому «Тереку» готовится к домашнему матчу 1/8 финала Кубка России против «Уфы», который состоится завтра на стадионе «Ахмат-Арена». Накануне поединка 23-летний полузащитник поведал корреспонденту «Спорта день за Днем» о настрое на кубковую игру, а также рассказал, когда забьет первый гол за «Терек».

— Готовимся, настрой боевой, — говорит Кузяев. — Играем дома, понимаем, что, побеждая эту команду, выходим уже в четвертьфинал Кубка России. У нас нет какого-то разделения между чемпионатом  и Кубком. К обоим турнирам относимся очень серьезно.

— Нет мысли: «Идем на 5-м месте в чемпионате, может в Кубке сэкономить силы»?
— Нет, конечно. К тому же  это очередная большая игра при своих болельщиках. Что касается готовности, то предыдущий матч мы играли в один день с «Уфой» и находимся с ней в равных условиях.

— Как вам нынешняя «Уфа»?
— Очень преобразилась по сравнению с прошлым сезоном. Видно работу Виктора Гончаренко. Сейчас «Уфа» очень неудобный соперник для любой команды. Не сомневаюсь, что она может доставить нам хлопот, но мы приложим максимум усилий, чтобы ее победить.

— В прошлом туре чемпионата «Терек» обыграл «Рубин». Сложно пришлось против команды Гарсии?
— Конечно, было непросто. «Рубин» уже не тот, что в начале сезона. Видно, что игроки потихонечку сыгрываются друг с другом. Была игра высокого напряжения. Две красные карточки тому подтверждение. Мы очень рады, что удалось взять 3 очка.

— В центре поля вы противостояли Яну МВиле. Чувствовался класс игрока?
— МВила понравился. Качество его паса, работа с мячом, техника. Видно, что это сильный игрок. Прошлый сезон он провел в аренде в «Сандерленде» и показалось, что он старается играть в чуть другой футбол, нежели его партнеры.

— Как можно определить позицию, которую отводит вам в построении игры «Терека» в этом сезоне Рашид Рахимов?
— Наверное, ее можно назвать бокс-ту-бокс. Действую по всему полю, принимаю участия и в обороне, и в атаке. Такая позиция мне, конечно, нравится больше, чем играть только в обороне.

— У вас жесткая манера игры, при этом пока в этом сезоне вы не получили ни одной желтой карточки.
— Не скажу, что я грубый игрок. Да, я действую жестко, но стараюсь действовать в мяч, не причиняя физической боли сопернику. Пока, слава Богу, удается играть без карточек. Ну и хорошо.

Забитых голов у вас также пока нет, при этом сыграли более 50 матчей за «Терек». Когда забьете?
— Да... скоро! (смеется) Я не беспокоюсь, потому что моменты есть, а значит голы придут.



Загрузка...
~~~14549



1