Денис Глушаков: Пол-гола на Евро-2016, пол-гола с Новой Зеландией — собираю коллекцию

Денис Глушаков: Пол-гола на Евро-2016, пол-гола с Новой Зеландией — собираю коллекцию Капитан «Спартака» рисковал «поцеловаться» со штангой во время первой голевой атаки сборной России

Денис Глушаков, Кубок конфедераций
Фото: РФС

Полузащитник «Спартака» и сборной России Денис Глушаков рад победе в матче открытия Кубка конфедераций — 2017. Вице-капитан национальной команды поучаствовал в дебютном голе сборной, вынудив соперника поразить собственные ворота.

— С настроением все хорошо, выиграли, но— Душновато было играть. Сегодня порадуемся, но дальше играть с Португалией, — приводят слова Глушакова корреспонденты «Спорта День за Днем» Кирилл Легков и Александр Макаров.

— Вы забили гол или нет? В протоколе значится автогол новозеландского футболиста.
— Я только сейчас об этом узнал. Говорят, на табло это тоже высветилось— Я выбегал один в один, чувствовал, что Полоз сбросит, открылся в зону, перебросил вратаря, а дальше бежал, контролировал — видел защитников, думал, если мяч попадет в штангу, добью его. Было опасно: если бы толкнули сзади, то «поцеловался» бы со штангой. Пол-гола на чемпионате Европы, пол-гола сейчас — собираю коллекцию. Если соединить, нормально все будет (улыбается).

— Это был первый официальный матч после череды товарищеских. Волновались?
— Волнение присутствует во всех матчах, даже контрольных. Это был матч открытия Кубка конфедераций, на нем присутствовал президент страны, а в его присутствии лично я играл впервые. Возможно, волнение и было, потому что хотелось подарить праздник нашим болельщикам. Хотелось не испортить открытие. Все удалось.

— Вы рады, что Владимир Путин увидел победу сборной?
— Вы же рады? А он такой же русский, как и вы. В раздевалку президент не заходил.

— Было много копий сломано о газоне на «Стадионе Санкт-Петербург». Какой вердикт, успели все исправить?
— Нормальное поле.

— Вам не показалось, что сборная Новой Зеландии — это уровень ФНЛ?
— Мы в некоторых играх были сами, как представители ФНЛ, недалеко от них ушли. Можем проигрывать и слабым, и сильным. Сейчас мы двигаемся в правильном направлении.

— Чем-то удивили соперники?
— Ничем не удивили. То, к чему готовились на разборе, так все и было. Били мяч на 9-го номера, боролись.

— Когда поняли, что, все, победу не упустите?
— Даже в первые пятнадцать минут мы могли забить много мячей, но не реализовали моменты. Не думал ни о чем, играл все девяносто минут.

— Что скажете об игре в два опорных полузащитника?
— Мы так действовали и в матче против Чили. Это больше вопрос к тренеру.

— Как в целом оцените обстановку в Петербурге?
— Все было великолепно. Самое главное — победили.

— В команде уже обсуждаете противостояние с Криштиану Роналду?
— Нет, все впереди. Не стоит обсуждать не только Роналду, а вообще игроков сборной Португалии, ведь там много звезд. Это в целом хорошая команда.

— Как правильно настроиться? Все-таки Новая Зеландия не самый сильный соперник.
— Про настрой не будут говорить. Слабый или сильный— Сейчас нет такого в футболе. Можно проиграть кому угодно. И Андорре проигрывают. Это футбол, это игра. Как настроишься, такой и будет результат.

Реклама
~~~

Рейтинг@Mail.ru


1