Федор Кудряшов: Лично для меня сегодня был праздник

Федор Кудряшов: Лично для меня сегодня был праздник Россия — Чили — 1:1. После матча

Федор Кудряшов
Фото: Официальный сайт РФС

Защитник российской сборной по праву заслуживает быть названным одним из главных героев контрольного матча с командой Чили, в котором подопечные Станислава Черчесова сумели добиться ничьей. После финального свистка Федор Кудряшов поделился впечатлениями от встречи с действующими обладателями Кубка Америки.

— Федор, в первую очередь хотелось бы справиться о вашем здоровье. Ведь вам пришлось покинуть поле по ходу второго тайма—
— Ничего страшного, просто сильный ушиб. Думаю, через два-три дня буду в полном порядке.

— В первом тайме игроки чилийской сборной часто выходили на ударные позиции. В чем причина?
— В какие-то моменты мы не совсем правильно перестраивались, да и нервничали немного. Но затем успокоились, разобрались, кто с кем должен играть, кто кого и кому должен передавать, и, считаю, в целом неплохо сыграли.

— Также в первом тайме Артуро Видаль дважды опасно бил головой, в первом случае переиграв в воздухе вас, а во втором забитый им гол не был засчитан из-за нарушения правил. Как прокомментируете эти эпизоды?
— Когда Видаль со мной боролся в воздухе, нарушения с его стороны не было. А когда мяч после его удара влетел в ворота, думаю, судьи поступили правильно, зафиксировав фол в нападении.

— В чем была проблема в игре против Видаля, который в первом тайме регулярно переигрывал оборону сборной России на втором этаже?
— Наверное, раз он переигрывал нас в воздухе, значит, мы занимали неправильную позицию.

— Насколько вообще тяжело было противостоять нападению лучшей сборной Южной Америки?
— Конечно, было непросто, но у нас, на мой взгляд, неплохо получилась именно командная игра в обороне. То есть не только три центральных защитника и два фланговых игрока оборонялись, но и вся команда в целом. Поэтому все получилось не так сложно, как представлялось до матча.

— А на что обращал внимание наставник сборной Станислав Черчесов перед игрой?
— Нам показали определенные сильные стороны чилийской сборной, но никаких заданий индивидуально против отдельных игроков соперника не было. В основном уделяли внимание собственной игре, что нужно делать нам, а не как персонально опекать группу атаки чилийцев.

— Сейчас после игры можете назвать основные сильные стороны сборной Чили?
— Это, безусловно, атака. Ее вообще можно назвать сумасшедшей. Я вообще считаю сборную Чили одной из сильнейших в мире, и всегда приятно играть против по-настоящему сильных соперников. Такие матчи показывают твой уровень и уровень всей сборной в целом. Поэтому сегодня лично для меня был праздник.

Москва
Реклама
~~~

Рейтинг@Mail.ru


1