Федор Кудряшов: Маска доставляет дискомфорт, но пока придется поиграть в ней

Федор Кудряшов: Маска доставляет дискомфорт, но пока придется поиграть в ней Защитник российской сборной ответил на вопросы журналистов после окончания очередной тренировки

Федор Кудряшов (витрина)
Фото: Официальный сайт РФС

Защитник российской сборной ответил на вопросы журналистов, в том числе, и мексиканских, после окончания очередной тренировки на столичном стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

— Федор, сегодня сборная последний раз тренировалась на торпедовском стадионе, а с завтрашнего дня будет заниматься на арене ЦСКА. Можно ли сказать, что с этого момента для вас по-настоящему начинается Кубок конфедераций?
— Мне кажется, что он для нас начался еще 25 мая, когда мы впервые собрались после окончания клубного сезона и провели первую тренировку в составе сборной. А теперь каждый день мы просто продолжаем эту подготовку.

— Как чувствуете себя после повреждения, полученного в недавнем контрольном матче с Чили?
— Сейчас уже намного лучше, чем несколько дней назад.

— Последние матчи вы провели в специальной маске, когда сможете играть без нее?
— Накануне игры с чилийцами прошел обследование, которое показало, что еще не все кости срослись. Поэтому пока придется еще поиграть в маске.

— Маска сильно мешает в игре или уже привыкли?
— Конечно, она доставляет дискомфорт. Но в игре на это внимания не обращаешь.

— С прицелом на первого соперника на Кубке конфедераций — команду Новой Зеландии — тренерский штаб сборной уже дает какие-то указания во время тренировок?
— Пока что нет. Один раз на теоретическом занятии нам показывали фрагменты игры этой сборной, но конкретный разбор новозеландской команды, думаю, предстоит в ближайшие дни.

Далее последовали вопросы от журналистки мексиканского телеканала «TV Azteca».

— Что для вас значит участие в Кубке конфедераций?
— Это, конечно же, большая честь — представлять свою страну на таком крупном турнире, где собраны лучшие команды мира, чемпионы своих континентов. Это большой футбольный праздник.

— Как вы можете охарактеризовать те принципы, на которых строит свою работу с российской сборной Станислав Черчесов?
— Во-первых, это дисциплина. А во-вторых, при подготовке к любому матчу мы отталкиваемся, прежде всего, от своей игры, а не от игры соперника.

— Каково ваше мнение о сборной Мексики, с которой россиянам предстоит встретиться на групповом этапе Кубка конфедераций?
— Для начала стоит напомнить, что это будет наша третья игра на турнире, и конкретно к мексиканской сборной мы будем готовиться уже после 21 июня, когда сыграем с Португалией. Но и сейчас можно сказать, что у Мексики очень хорошая команда, быстрая, которая тоже является действующим чемпионом своей конфедерации. Поэтому об этом сопернике можно сказать только лестные отзывы.

— У вас есть ощущение, что весь мир будет наблюдать за Кубком конфедераций, и вы должны показать все, на что способны, перед такой громадной аудиторией?
— Конечно, это супер! Повторюсь, это будет большой праздник для каждого футболиста, и каждый хочет стать частью этого праздника.

Москва

Реклама
~~~

Рейтинг@Mail.ru


1