Георгий Джикия: Раз тренер вызвал в сборную, значит, я заслужил

Георгий Джикия: Раз тренер вызвал в сборную, значит, я заслужил Защитник «Амкара» осваивается в национальной команде

Георгий Джикия (витрина)
Фото: официальный сайт РФС

Сборная России утром в воскресенье провела заключительную тренировку в Катаре. Вместо запланированных 11:30, команда приехала на поле стадиона «Лехвия» на сорок минут раньше. Станислав Черчесов попытался как можно больше успеть в солнечной Дохе. Состав команды обновился, а времени как следует сыграться и закрепить тактические задания главного тренера не хватает. Не дошло дело и до культурной программы. Лишь в последний день Станислав Саламович разрешил футболистам искупаться в теплом Персидском заливе, на берегу которого расположен отель команды.

Для защитника «Амкара» Георгия Джикия это первый вызов в сборную. Своими ощущениями от сбора он поделился с корреспондентом «Спорта День за Днем».

— У меня самые положительные ощущения. Очень рад, что меня вызвали, рад находиться здесь. Ребята хорошо встретили. Работаем, готовимся к играм.

— Думаете, получили аванс от главного тренера?
— Ну, не знаю. Аванс, не аванс — я думаю, когда сборная приглашает, то только за заслуги и за то, как ты играешь. Наверное, я это заслужил, раз тренерский штаб решил вызвать меня.

— Как готовитесь к матчу с Румынией?
— Тренируемся— Конечно, все хотят играть в стартовом составе. Все доказывают на занятиях. Кто окажется на момент мачта с румынами лучше готов, тот и будет играть. От этого, наверное, и отталкивается тренерский штаб. Все ребята готовятся, стараются. Никто не халтурит. Подходим к игре, вроде бы, без травм.

— Как вам сборная Катара? Могли бы ее сравнить с какой-либо из команд российской премьер-лиги?
— Да нет, наверное, сравнить не могу. Думаю, мне еще рано что-то сравнивать. Я лишь семь дней в сборной, пока все изучаю.

— Привычно ли для вас играть с пятью защитниками?
— В «Амкаре» у нас такая же схема, поэтому мне это близко. На сборе мы работаем в пять защитников. У меня проблем с этим нет, эта схема меня устраивает. Опять же, в четыре или в пять, мне без разницы. Как скажут, так и будем играть.

Доха

Загрузка...
~~~13709

Рейтинг@Mail.ru


1