Луиш Нету: Мы ведем борьбу со Спартаком, но не стоит сбрасывать со счетов и ЦСКА

Луиш Нету: Мы ведем борьбу со «Спартаком», но не стоит сбрасывать со счетов и ЦСКА РФПЛ. 12-й тур. «Зенит» — «Томь» — 1:0. Микст-зона

Луиш Нету: Мы ведем борьбу со «Спартаком», но не стоит сбрасывать со счетов и ЦСКА
Фото: Р-Спорт
Защитник «Зенита» Луиш Нету вышел на игру с «Томью» (1:0) в паре с Доменико Кришито — это сочетание центральных защитников у Мирчи Луческу является основным. Доказательством этого стала очередная «сухая» победа сине-бело-голубых, правда, у «Томи» было и не так много моментов в атаке. Об этом же заявил журналистам сам Нету.

— Показалось, что «Зенит» мог забить больше, чем один мяч?
— Не так важно, сколько голов мы забили, главное, что взяли три очки. Чемпионат России — сложный турнир, здесь много высококвалифицированных команд. В первом тайме мы играли лучше, чем после перерыва. После того как Кокорин забил, у «Томи» появилось несколько возможностей для того, чтобы забить. Но мы играли компактно и быстро останавливали атаки соперника, хотя могли вести в счете 2:0 или 3:0.

— Наверняка, после игры с «Анжи», которую «Зенит» провел очень плохо, важно было уверенно обыграть «Томь»?
— Думаю, после поражения «Анжи» любая победа была бы важна. Учитывая, что «Спартак» победил ЦСКА, нам просто необходимо было заработать три очка. Если бы результат в Кубке был положительный, сегодня на поле мы выходили бы более расслабленными. Поражение в Махачкале уже в прошлом, нам нужно думать о борьбе в чемпионате России. У нас впереди много матчей. Когда случаются такие матчи, как с «Анжи», каждый чувствует себя виноватым. Мы извлекли урок из этого поражения. Сегодня мы уже не думали об игре в Кубке.

— Можно сказать, что теперь осталось лишь два претендента на чемпионство — «Зенит» и «Спартак»?
— Нет, не думаю. В прошлом сезоне после 12 туров мы отставали от лидера на шесть-семь очков, так что сейчас все у нас неплохо, но в итоге, смогли отыграть это отставание и проиграли лишь «Ростову». Конечно, мы ведем борьбу со «Спартаком», но не стоит сбрасывать со счетов и ЦСКА, который всего три матча провел дома. Также есть еще «Краснодар», «Рубин» — много сильных соперников. Впереди у нас очень много матчей, в Грозном всегда очень тяжело играть против «Терека», — передает слова Нету корреспондент «Спорта День за Днем».
Загрузка...
~~~14633



1