Мануэл Фернандеш: Спартак в концовке выглядел свежее

Мануэл Фернандеш: «Спартак» в концовке выглядел свежее

Мануэль Фернандеш
Фото: championat.com

Португальскому хавбеку московского «Локомотива» удалось отменным ударом со штрафного поразить ворота «Спартака» в дополнительное время матча за Суперкубок России, однако этот гол не спас «железнодорожников» от поражения (1:2).

— Получилась очень тяжелая, насыщенная и в целом равная игра, которая вышла за рамки привычных девяноста минут, — отметил после окончания встречи Мануэл Фернандеш. — И физически, и ментально мы очень устали, хотя у нас были шансы спастись после двух пропущенных мячей и ответного гола. «Спартак» в концовке выглядел свежее, и эта разница в физической готовности стала основным фактором, который определил исход этого матча.

— Что можете сказать о работе рефери матча, который вполне мог показать вторую желтую карточку спартаковцу Луису Адриано в концовке второго тайма?
— На поле во время игры мне не был хорошо виден эпизод с Луисом Адриано. А повтора после матча еще не видел. Может быть, у судьи были основания показать ему красную карточку. Но в любом случае, не мне об этом судить.

— После столь длительной и изнурительной игры хватит ли у «Локомотива» времени на восстановление перед матчем первого тура чемпионата России против тульского «Арсенала»?
— Мы провели хорошую предсезонную подготовку, и в целом были неплохо готовы к матчу со «Спартаком». Конечно, сегодня мы потратили немало сил, но я уверен, что за несколько дней, оставшихся до стартового поединка в чемпионате страны, мы успеем полностью восстановиться и показать качественный футбол.

Москва
Реклама
~~~



1