Мирча Луческу: Отставка в случае поражения от Спартака? Готов к любому развитию событий

Мирча Луческу: Отставка в случае поражения от «Спартака»? Готов к любому развитию событий РФПЛ. 23-й тур. «Спартак» — «Зенит». Накануне

Мирча Луческу: Отставка в случае поражения от «Спартака»? Готов к любому развитию событий
Фото: ФК Зенит

Главный тренер сине-бело-голубых Мирча Луческу поделился мнением о предстоящей игре со «Спартаком», которая пройдет 16 апреля в Москве.

— Будет важная игра, которая сможет перевернуть судьбу чемпионата. Если «Зенит» проиграет, мы перестанем участвовать в чемпионской гонке. Все будет решать не столько тактика и техника, сколько ментальный настрой, амбиции и желание победить. Не думаю, что в таких матчах кто-то будет играть на ничью. Обороняясь или атакуя, соперники будут держать в уме только одно — победу. Если наша команда не выиграет, то нужно будет признать, что это будет год «Спартака». Красно-белым много везло, они показывали хороший футбол, вытаскивали матчи на последних минутах, — передает слова Луческу корреспондент «Спорта День за Днем».

— Жирков готов сыграть?
— Он только-только вернулся в общую группу. У нас много времени по ходу сезона пропускали крайние защитники Юрий Жирков и Игорь Смольников, а игра моих команд всегда строится на хороших передачах с фланга на центрфорварда. Этого элемента нам не хватало.

— Кто не сможет сыграть со «Спартаком»?
— Новосельцев, как обычно, не занимается. Жирков тренируется только два дня. Ломбертс два дня не работал, плохо себя чувствовал и даже не приходил на базу. У Кержакова было недомогание, сегодня не работает в общей группе. Остальные все готовятся. Чернову позволили сыграть весь матч за «Зенит-2». Вчера восстанавливался, сейчас уже со всеми занимается. Плюс давно не тренируются с нами Рязанцев и Файзулин.

— Не отвлекают слухи о возможной отставке в случае поражения от «Спартака»?
— Нет, мне есть, что вспомнить в карьере, я готов к любому развитию событий. В том числе и за время работы в «Зените». Я приглашен сюда, чтобы тренировать «Зенит». Текущий результат не хуже того, что был по окончании прошлого сезона. Не будем отвлекаться, я спокоен и делаю все возможное, чтобы играть лучше и помочь футболистам. Пусть не всегда это получается. Для меня это сейчас не важно — важна игра со «Спартаком», а потом будем говорить об остальном.

— У вас конфликт с Олегом Шатовым?
— Нет никакого конфликта, какой может быть конфликт между игроком и тренером? На этой неделе Шатов очень хорошо выглядел, это положительный аспект. Самое важное, чтобы у него не было болевых ощущений и травм. Плюс команда не должна зависеть от одного игрока. «Зенит» должен быть сплоченным коллективом, который решает большие задачи. Чемпионат длинный, все выигрываем, все проигрываем. Главное, чтобы футболисты знали именно свою роль и профессионально подходили к подготовке матчам.

— Как-то особенно готовились к «Спартаку»?
— К игре с соперником такого уровня надо готовиться. Мы разговаривали о «Спартаке» и его игре. Вспомнили первую игру, после которой мы вышли на первое место. И только глупый фол Кришито на Промесе развернул все судейство российского чемпионата в другую сторону. Один лишь фол, к которому все прицепились. А потом были игры в Махачкале и Грозном, где мы теряли очки. Еще хочу сказать, что во второй части сезона многое могло пойти по-другому, если бы «Андерлехт» не забил нам на последних минутах в Лиге Европы. В этом плане больше повезло «Спартаку», который несколько матчей вытянул на флажке. Нужно уметь адаптироваться не только к хорошим моментам, но и к плохим.

Реклама
~~~

Рейтинг@Mail.ru


1