Мирча Луческу: В этот раз не хотел бы говорить о судействе

Мирча Луческу: В этот раз не хотел бы говорить о судействе Премьер-лига. 20-й тур. «Зенит» — «Арсенал» — 2:0. Пресс-конференция

Мирча Луческу
Фото: ФК «Зенит»

Наставник «Зенита», казалось бы, должен был быть вновь раздосадован назначением московского арбитра на матч петербуржцев. Однако на послематчевой пресс-конференции 71-летний румынский специалист отказался комментировать назначение пенальти в ворота «Арсенала» и второй гол в ворота туляков, забитый из положения «вне игры».

— На этот раз не хотел бы говорить о судействе, лучше бы комментировал игру, — признался Луческу. — В моменте с первым голом был чистый пенальти! Защитник потерял позицию, обхватил Артема Дзюбу руками и завалил его на траву. Если бы мы забили шесть или семь голов — а мы могли это сделать, — вопрос о том, что судили плохо, не стоял бы. Что касается игры, то она была очень хорошей с обеих сторон. Мы создали много моментов. Больше, чем было во всем туре.

— Что с Виктором Файзулиным? Он сможет сыграть в этом сезоне?
— К сожалению, его опять прооперировали. Еще два месяца будет передвигаться на костылях. Потом снова начнется восстановление. Игорь Смольников пока тоже травмирован, работает по своей программе. Надеемся, он скоро вернется.

— С чем связано такое количество перестановок в стартовом составе?
— Вышедшие сегодня футболисты — такие же игроки «Зенита», они принадлежат клубу. Это никакой не эксперимент! Каждый должен использовать свой шанс. И если я их поставил в основной состав, значит, я был уверен в них на сто процентов. Непростой такой момент, чтобы всю группу игроков ввести в основной состав. Но даже в этой ситуации ребята, которые вышли сегодня и которые не играли часто в основном составе, себя показали с хорошей стороны. Была видна уверенность в их действиях, они доказали, что они игроки «Зенита», а не просто какой-то эксперимент с составом. Мне вообще не свойственны эксперименты. Я использую футболистов, которые желают играть и которые доказывают это на поле.

— В чем «Зенит» должен еще прибавить? Реально ли «Зениту» бороться за первое место?
— Могу сказать, что даже в таком составе мы сильнее всех остальных команд — и «Спартака», и ЦСКА, и «Ростова», и «Краснодара», и всех остальных. Если взять игры, которые мы провели с этими командами, то мы играли намного лучше. В какой-то мере нам чего-то не хватило. И вы знаете, чего нам не хватило. У нас могло быть на семь-восемь очков больше.

Реклама
~~~

Рейтинг@Mail.ru


1