Мирча Луческу: Верю ли, что Спартак стимулирует соперников Зенита? Возможно

Мирча Луческу: Верю ли, что «Спартак» стимулирует соперников «Зенита»? Возможно РФПЛ. 22-й тур. «Зенит» — «Анжи». Накануне

Мирча Луческу: Верю ли, что «Спартак» стимулирует соперников «Зенита»? Возможно
Фото: Р-Спорт

Перед началом открытой тренировке «Зенита» главный тренер сине-бело-голубых Мирча Луческу рассказал о том, чего стоит ждать от матча с «Анжи» (8 апреля, 19:00). При этом румынский специалист подчеркнул, что первым номером «Зенита» теперь будет Андрей Лунев.

— Держа в голове игру со «Спартаком», будете ставить против «Анжи» основной состав?

— Завтра приму решение по составу. Не заставляйте меня раскрывать информацию, которая может кому-то понадобиться. По большому счету, я уже определился, но объявлю обо всем завтра.

— Андрей Лунев провел два последних матча с «Арсеналом» (2:0) и «Рубином» (2:0). Значит ли это, что он основной вратарь команды?

— По тому, как он провел два этих матча, он заслужил выходить на поле дальше.

— Почему снова не тренируется Юрий Жирков?

— Жирков не готовится на завтрашний матч, он продолжает лечение после сборной. Только на следующей неделе приступит к работе в общей группе. Игорь Смольников всю неделю работал в общей группе. Так что могу сказать, что есть шанс, что он выйдет на игру. Иван Новосельцев так же продолжает лечение. Как всегда, Кержакова сегодня на тренировке нет.

— Что скажите про «Анжи»?

— Им нечего терять здесь, они постараются добиться положительного результата. Читал интервью Давида Юрченко и других футболистов соперника. Естественно, они постараются отобрать у «Зенита» очки. Знаю, что нас ждет непростая игра. Наверняка, гости будут обороняться всеми возможными способами. Я анализировал все последние матчи «Анжи». В какой-то мере им просто не везло в проигранных матчах. Махачкалинцы играли достаточно хорошо. Это команда атакующего плана, хотя завтра, думаю, они в первую очередь сосредоточатся на обороне и будут защищаться любыми способами.

— Осень «Зенит» сыграл с «Анжи» вничью. Выводы по этому матчу будут использованы завтра?

— Я говорил сейчас с ребятами об этом. Напомнил им, как мы после наших побед осенью мы поехали в гости к «Анжи» и сыграли непрофессионально. Вели 2:0, без шансов для соперника, но отдали очки. Такое может произойти и завтра, если мы не будет максимально собранными. Ведь речь тут идет не об опыте или уровне мастерства, а именно о концентрации. За ошибки могут сразу же наказать.

— Денис Глушаков предложил, чтобы матч «Спартак» — «Зенит» судил иностранный арбитр. Поддерживаете его?

— Не согласен с ним. Думаю, матч может судить даже арбитр из Москвы. Не думаю, что в такой игре кто-то допустит ошибку, кто бы ни судил.

— Верите ли в то, что «Спартак» стимулирует соперников «Зенита», в том числе «Анжи»?

— Возможно. Меня это не интересует, не могу сказать, что не верю. Меня больше волнуют не соперники, а другие вещи. Помните, в последней игре Кутепов взял и завалил соперника в штрафной. Обнял с большой любовью, положил его на траву. Никто не обсуждает этот момент! Если бы этот момент случился в нашем матче, то, наверное, вы бы всю неделю муссировали его в прессе!

Реклама
~~~

Рейтинг@Mail.ru


1