Олег Шатов: В сборной Ганы отмечу Асамоа Гьяна. И, конечно, Авраама Гранта

Олег Шатов: В сборной Ганы отмечу Асамоа Гьяна. И, конечно, Авраама Гранта Футбол. Сборная России

Олег Шатов
Фото: Официальный сайт РФС

Полузащитника петербургского «Зенита» новый наставник российской сборной Станислав Черчесов наверняка видит в роли одного из лидеров обновленной национальной команды. За это говорит даже такой небольшой факт, как участие Олега Шатова (а не капитана сборной Василия Березуцкого) в пресс-конференции накануне контрольного поединка с командой Ганы, который пройдет во вторник вечером на столичном стадионе «Локомотив».

— Олег, как оцените первый матч российской сборной под руководством Станислава Черчесова, завершившийся нулевой ничьей в Турции?
— Если говорить о моей игре, я ее никогда не оцениваю — для этого есть тренерский штаб и болельщики. Всегда есть к чему стремиться, и нам в сборной нужно играть лучше — это касается и матча с Турцией. У нас сейчас новый тренер, новая игра, пока притираемся друг к другу, привыкаем к требованиям тренерского штаба и стараемся воплотить их на поле. Надеюсь, что с каждой тренировкой и каждой игрой взаимопонимание будет улучшаться, будем искать точки соприкосновения и стремиться совершенствовать свою игру. Внутри команды мы вместе поставили перед собой высокие цели и будем все вместе к ним идти.

— Что знаете о сборной Ганы, следили ли за ее выступлениями на двух последних чемпионатах мира? Знаете кого-то из нынешнего состава ганской команды?
— Конкретно за этой сборной не следил, но знаю, что на чемпионате мира 2010 года Гана дошла до четвертьфинала. Из футболистов этой сборной можно отметить Асамоа Гьяна, а также нельзя не отметить известного специалиста Авраама Гранта, который тренировал большие европейские клубы, а сейчас возглавляет сборную Ганы. В этой команде немало индивидуально сильных футболистов, но в предстоящем матче мы должны исходить из своих собственных возможностей и тактических задумок.

— Вы уже прошли первый полноценный тренировочный цикл с новым главным тренером в сборной. Можете сказать, что изменилось в команде при Черчесове?
— Понятно, что у каждого тренера свои принципы, свой подход к тренировкам. Могу сказать, что в эмоциональном и психологическом плане у нас в команде все отлично, никто никого не дергает. На тренировках наигрываем определенные тактические схемы, вообще мы достаточно много времени уделяем тактике. Стараемся работать так, чтобы тот небольшой срок, который у нас есть в этом цикле, использовать с максимальной эффективностью. А главное, что игроки и тренерский штаб доверяют друг другу.

— У вас и в клубе, и в сборной новый тренер. Так интереснее жить?
— Это часть нашей профессии. Никто в футболе ни от чего не застрахован, и любой тренер, принимая команду, не знает, сколько с ней проработает. Лично мне приятно работать со Станиславом Саламовичем. Главное, что я постоянно играю в петербургском «Зените» и благодаря этому стабильно получаю вызов в сборную.

Москва

~~~13928

Рейтинг@Mail.ru


1