Тимофей Калачев: Уровень Зенита выше, чем Аякса Игроки Ростова и Курбан Бердыев будут переживать друг за друга, уверяет полузащитник ...

Тимофей Калачев: Уровень «Зенита» выше, чем «Аякса» Игроки «Ростова» и Курбан Бердыев будут переживать друг за друга, уверяет полузащитник дончан

Тимофей Калачев
Фото:

О подготовке к игре с «Зенитом» в эксклюзивном интервью корреспонденту «Спорта День за Днем» рассказал 35-летний Тимофей Калачев.

— Горевать нам некогда! Пока трудно сказать, в каком состоянии мы подойдем к матчу с «Зенитом», — говорит Калачев. — У нас много сил отняли игры с «Андерлехтом» и «Уралом» — в тот период приходилось намного сложнее. Сейчас все осознали, что Курбан Бекиевич покинул команду, однако футбольная жизнь продолжается, нам надо идти дальше. Во вторник у нас был первый за долгий период выходной день, в среду вечером состоялась тренировка, в четверг вылетаем в Санкт-Петербург. Настраиваемся, готовимся, постараемся подойти к матчу на «Петровском» в хорошем, боевом состоянии. Отдаем себе отчет в том, что придется непросто — и «Зенит», не выигрывавший в стартовых турах чемпионата, настроен только на победу. Но верим, что все будет хорошо.

— Во вторник Бердыев пригласил футболистов и административный штаб в ресторан, где в неформальной обстановке попрощался с командой. Что сказал напоследок бывший главный тренер?
— Мы тепло поблагодарили друг друга. Пожелали удачи. Все понимают, что «Ростов» как команда сделал очень большое дело. Курбан Бекиевич пообещал, что всегда будет переживать за нас, отметил, что «Ростов» навсегда останется в его сердце. У нас, футболистов, аналогичные чувства и эмоции.

 

— Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу считает, что уход Бердыева никак не повлияет на игру «Ростова». Ждать ли в Петербурге бердыевский «Ростов»?
— Все зависит от нас самих. Если сможем переключиться, настроиться на игру и провести ее так, как последнюю встречу с «Зенитом» в прошлом сезоне (3:0. — «Спорт День за Днем») — все будет в порядке. Но нам нужно немного времени, чтобы адаптироваться к новым реалиям.

 

— В Петербурге «Ростов» традиционно играет неудачно — ваша команда терпела крупные поражения как с Бердыевым, так и без него. Как переломить неприятную тенденцию?
— «Зенит» — одна из лучших команд России, традиционно агрессивно играющая дома. Не так много команд возвращаются из Питера со щитом. Мы понимаем, что нас ждет тяжелое испытание. Но выйдем и будем играть.

 

— Нет ли соблазна сосредоточиться на решении главной задачи текущего периода — попадании в групповой турнир Лиги чемпионов?

— Матч с «Зенитом» — отличная подготовка к игре с «Аяксом». На мой взгляд, уровень «Зенита» выше голландского клуба, поэтому у нас есть хорошая возможность проверить себя. Конечно, для «Ростова» — мечта попасть в групповой этап Лиги чемпионов. Но пока на повестке дня игра с «Зенитом». Об «Аяксе» будем думать потом.

Прогноз сайта Overbetting на матч: победа Зенита с учетом -1.00 форы в матче за 1.97 на 200 ед

 

~~~14710



1