Василий Березуцкий: В отсутствие Дайера мои шансы выиграть у него дуэль остаются на прежнем уровне

Василий Березуцкий: В отсутствие Дайера мои шансы выиграть у него дуэль остаются на прежнем уровне Футбол. Лига чемпионов. ЦСКА — «Тоттенхэм». Накануне

Василий Березуцкий
Фото: РИА «Новости»

В понедельник в преддверии матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов с английским «Тоттенхэмом» московские армейцы провели частично открытую тренировку на своей новой «Арене ЦСКА» В ней не принял участия испытывающий проблемы со здоровьем Алан Дзагоев, а другой хавбек красно-синих — Роман Еременко — поразил собравшихся журналистов новой прической в стиле «ирокез». За полчаса до начала занятия мнением о предстоящем матче со «шпорами» поделился капитан армейцев Василий Березуцкий.

— Василий, в субботнем матче чемпионата России с «Краснодаром» вы были заменены из-за травмы. Как сейчас себя чувствуете?
— Действительно, в той встрече я получил удар чуть ниже поясницы, после чего были очень сильные болевые ощущения. Сейчас чувствую себя получше, и на тренировке, которая пройдет сразу после этой пресс-конференции, станет понятно, смогу ли я принять участие в завтрашнем матче.

— Как известно, в составе лондонской команды в матче с армейцами не будет травмированного форварда Харри Кейна. Насколько отсутствие этого ключевого для «шпор» футболиста окажет влияние на игру?
— Безусловно, потеря Кейна для «Тоттенхэма» весьма ощутима, но я бы не сказал, что она на руку ЦСКА. Потому что у лондонцев в целом очень хорошая команда, в которой достаточно футболистов, умеющих забивать и демонстрировать игру высокого уровня. Не случайно «Тоттенхэм» является одним из лидеров английской премьер-лиги.

— В поединке с «Тоттенхэмом» может состояться ваша своеобразная дуэль с Эриком Дайером — как авторов забитых мячей в матче Россия — Англия на недавнем чемпионате Европы. Если вспомнить, что Дайер отличился со штрафного, намерены ли вы уделить особое внимание стандартным положениям, в частности, постараетесь не фолить вблизи собственной штрафной?
— В принципе в каждом матче ставится задача поменьше нарушать правила возле своей штрафной. А что касается дуэли с Дайером, надеюсь, что у меня получится во вторник и матч сыграть, и выиграть противостояние с этим игроком «Тоттенхэма». А именно — постараться забить гол, хотя со мной это случается очень редко. Но попробую.

— На самом деле, в завтрашнем матче Эрика Дайера в составе «шпор» не будет: он получил травму и в Москву не прилетел. Тем не менее, это не снижает опасности «стандартов» в исполнении лондонцев, поскольку, например, защитник Тоби Алдервейрелд выигрывает верховые единоборства и угрожает воротам соперника по несколько раз в каждом матче?
— После того как я ответил на вопрос про дуэль с Дайером, Леонид Викторович (Слуцкий — «Спорт День за Днем») упрекнул меня, что я не подготовился к пресс-конференции, поскольку не знал про отсутствие Дайера (улыбается). Наверное, в его отсутствие мои шансы выиграть дуэль немного возрастают. Во всяком случае, точно остаются на прежнем уровне (смеется). А касательно разбора «стандартов» в исполнении соперника могу лишь сказать, что теоретическое занятие у нас в семь часов вечера, поэтому в семь тридцать или в семь сорок пять я на ваш вопрос с удовольствием бы ответил, если бы была такая возможность.

Москва

Загрузка...
~~~16034

Рейтинг@Mail.ru


1