Хави Гарсия: О судействе сказать нечего

Хави Гарсия: О судействе сказать нечего Победа над «Спартаком» — ключ к чемпионству, считает капитан «Зенита»

Хави Гарсия (витрина)
Фото:

Не все игроки «Зенита» оказались расположенными разделить с журналистами радость победы над принципиальным соперником. Артем Дзюба и Юрий Жирков покинули стадион через вип-выход, Маурисио обогнул смешанную зону через раздевалку «Спартака», Жулиано на ходу бросил фразу: «Не могу», а Доменико Кришито отказался общаться даже через переводчика. В итоге через переводчика интервью дали Луиш Нету и Хави Гарсия, причем испанский капитан терпеливо ждал, пока отговорится его партнер по обороне, а потом начал отвечать— на португальском языке.

— Мы очень счастливы, вся команда! Мы провели отличную игру. Хотели уйти на этот перерыв в чемпионате, одержав победу. За неделю мы выиграли дважды и теперь заслужили уйти в отпуск в хорошем настроении.

— «Спартак» удивил вас чем-то, или игра проходила по вашему сценарию?
— Мы даже обсуждали вместе с Робертом Маком, что «Спартак» в последнее время показывает очень сильную игру. Но мы сами прибавляем с каждым днем, с самым матчем. Эта победа придаст нам уверенности. Мы хотим стать чемпионами, для этого нужно побеждать такие команды, как «Спартак», выигрывать в самых важных матчах.

 

— Что скажете о судействе? Игроки «Спартака» говорят, что судья не дал им действовать в быстрой манере.
— Такое бывает в футболе. Когда-то судят в одну сторону, когда-то в другую. Это происходит всегда, и тут нечего сказать.

 

— С каким настроением уходите в отпуск?
— Я проведу это время с семьей. Мы уходим в хорошем настроении, будем отдыхать. Не могло быть лучше.

 

Загрузка...
~~~13212



1