Артем Дзюба: Карпин в роли комментатора? Я выключил звук

Артем Дзюба: Карпин в роли комментатора? Я выключил звук

Артем Дзюба
Фото: ФК «Зенит»

В преддверии матча 19-го тура чемпионата России с пермским «Амкаром» нападающий «Зенита» Артем Дзюба ответил на вопросы журналистов. Погода в Санкт-Петербург резко испортилась, пошел дождь со снегом, из-за чего первая тема была связана с тяжелыми условиями для тренировки.

— К петербургской погоде все уже привыкли. Это не проблема. Работаем в штатном режиме, — передает слова Дзюбы корреспондент «Спорта День за Днем» Кирилл ЛЕГКОВ. — Наконец-то мне не будет мешать Дмитрий Белоруков? (Смеется.) «Амкар» купил нового мощного защитника из Гвинеи (Секу Конде — «Спорт День за Днем»). Думаю, с ним тоже придется много бороться. Не слышал о возможном уходе главного тренера «Зенита» Мирчи Луческу. Мне это не нравится. Не могу говорить за всех футболистов в команде, однако я бы хотел, чтобы Мистер остался в «Зените». Мне с ним комфортно работается (Неудивительно, ведь Луческу доверяет Дзюбе — «Спорт День за Днем».)

Не обошли стороной и эпохальный матч «Барселоны» с ПСЖ (6:1). Артем Дзюба в прямом эфире переживал за каталонцев, а до матча выслушал множество подколов относительно его слов про «тренеришку» Унаи Эмери.

— Еще после первой игры верил в успех «Барселоны». Некоторые клоуны поднимали меня на смех, постоянно подкалывали по поводу Эмери,  но я даже во время второго матча верил, что каталонцы смогут выиграть. Нет, при счете 3:1 слегка усомнился в результате. Кокорин звонил по FaceTime, говорил, что шансов у «Барсы» нет. Но я все равно верил. Когда забили пятый гол, я сказал, сейчас будет шестой! Это легендарная победа, которая войдет в историю. После финального свистка была только улыбка. Рад, что все так сложилось.

— Вчера Валерий Карпин комментировал матч «Сельта» — «Краснодар» на «Матч ТВ». Как оцените его в новой роли?
— Честно говоря, я выключил звук. Не смог его слушать (смеется).

Напомним, в воскресенье «Зенит» сыграет с «Амкаром» в Перми. В прямом эфире встречу покажет «Наш Футбол». Начало —  11.30.

~~~



1