Дмитрий Ефремов: Мог остаться в Чехии, но выбрал Оренбург

Дмитрий Ефремов: Мог остаться в Чехии, но выбрал «Оренбург»

Дмитрий Ефремов
Фото: ural56.ru

Полузащитник ЦСКА, арендованный «Оренбургом» на сезон, Дмитрий Ефремов рассказал о жизни в новом городе и игре новичка премьер-лиги в интервью агентству «Р-Спорт».

О Роберте Евдокимове

Очень грамотный, хороший тренер, хоть пока результаты, может быть, и говорят об обратном. Все толково и понятно объясняет, осталось только на поле это показать. Как про человека ничего плохого я про него тоже сказать не могу. Мы с ним в хороших отношениях.

Каждый тренер работает по-разному, ничего очень уж необычного я за ним не замечал. Единственное, что можно отметить, — он очень эмоциональный и на играх, и на тренировках. Если что-то не нравится, то может нам хорошо так это высказать, эмоционально. Все нужно делать на поле так, как он нам говорит, максимально приближенно.

О переходе в «Оренбург»

Я мог остаться в Чехии и даже в своем либерецком «Словане». Но там все не точно было: они вроде хотели меня оставить, но появился вариант с «Оренбургом», поступило предложение. Я еще до «Слована» думал остаться в премьер-лиге, но подвернулся вариант с Лигой Европы в Чехии. Сейчас же хотел попробовать себя в российском чемпионате, потому что все равно уровень выше. Мне хочется посмотреть себя, проверить, как буду выглядеть здесь. Плюс, здесь буду на виду у ЦСКА, им будет проще.

Об арене «Газовик»

Такой маленький, уютный стадиончик. Я играл на таких в Чехии там много похожих. На все матчи он почти полностью заполняется, поддержка болельщиков очень помогает, это здорово.

О будущем

Останусь ли в «Оренбурге», если предложат контракт? Обычно у меня спрашивают, когда я в ЦСКА вернусь. Даже не знаю, что сказать. Все может быть, тем более,  если мы будем выступать в премьер-лиге. В ЦСКА, конечно, мне хочется играть, но не у всех сразу получается в топ-клуб вернуться и там показать себя здорово.

~~~



1