Рашид Рахимов: Иванович — знаковое приобретение не только для Зенита, но и для всей премьер-лиги

Рашид Рахимов: Иванович — знаковое приобретение не только для «Зенита», но и для всей премьер-лиги

Рашид Рахимов
Фото: fc-terek.ru

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов в эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем» оценил качество трансферной кампании своей команды и других представителей чемпионата России.

— У «Терека» очень короткие строки как в фактических трансферах, так и в тех, которые могут состояться «по слухам».
— Да, и это у нас не сегодняшнее положение, а общая тенденция последних двух-трех лет: с одной стороны, слухи и разговоры нам не очень нужны, с другой, приобретений стало намного меньше, потому что очень стараемся, чтобы они были «в точку».

— Из других трансферных новостей, какие, на ваш взгляд, носят локальный характер, а какие способны повлиять на расклады в премьер-лиге? Расставьте, к примеру, по степени важности приобретение «Зенитом» Ивановича, приход на тренерский мостик в «Уфу» Семака и полную перестройку «Анжи».
— Три совершенно несравнимые вещи, но равнозначно интересные. Приход Семака в «Уфу» можно рассматривать в первую очередь как вызов для него самого и экзамен для команды. При этом прогнозировать на данном отрезке, как там оно все получится, мы не можем: футбол — такая вещь, где один эпизод или ситуация могут все развернуть на 180 градусов.

Иванович — знаковое приобретение не только для «Зенита», но и для всей премьер-лиги. Давайте по фактам: это высокого уровня футболист, сыгравший множество матчей в премьер-лиге Англии и Лиге чемпионов. Бранислав имеет не только огромный опыт, но и очень высокий футбольный интеллектуальный уровень. Для нашего чемпионата он — сильное приобретение, добавляющее качества лиге. То же самое можно сказать и о Луисе Адриано.

Что касается «Анжи», то это вопрос хоть и тяжелый, но как раз в большей степени важный для самой команды. Когда в ходе сезона идет такая массовая перестройка состава, это всегда трудно. Хотя определенный плюс можно найти: давления более нет, а задача сохранения места в премьер-лиге, может быть решена в том числе и благодаря очкам, которые уже в копилке. Психологически они должны быть в плюсе.

Полную версию интервью с Рахимовым читайте на sportsdaily.ru сегодня вечером.

Реклама
~~~

Рейтинг@Mail.ru


1