Артем Дзюба: За Самедова я очень испугался

Артем Дзюба: За Самедова я очень испугался

Текст: Илья Зубко (Краснодар)
Одним из главных героев товарищеского матча Россия - Коста-Рика, в котором наша команда уступила 3:4, стал нападающий Артем Дзюба. Во втором тайме он забил два мяча, и этого лишь немного не хватило до ничьей. Но после матча форвард "Зенита" больше говорил не о себе.

Артем Дзюба: Настроение не самое лучшее. Жаль, что проиграли. Но антураж, стадион - просто потрясающие. И огромное спасибо Сергею Галицкому, болельщикам. Чувствовалось, что мы играем как будто в Европе. Прямо мурашки по коже. Одно удовольствие здесь играть. К сожалению, забили три, но пропустили четыре.

Пропускали из-за собственных ошибок больше?

Фото: Виталий Тимкив/ РИА Новости
Станислав Черчесов: Нам надо учиться выигрывать

Артем Дзюба: Первый гол сами себе "привезли", третий тоже. Четвертый гол - два футболиста стоят и сами себе пенальти "привозят". На таком уровне такие ошибки недопустимы. Наказывают моментально. Тем более что Коста-Рика - очень добротная команда. С мячом так вообще очень хорошая. В обороне тоже есть проблемы, чем мы, наверное, воспользовались.

В атаке положительная динамика присутствует?

Артем Дзюба: Думаю, и в защите у нас тоже положительные есть моменты. Хотя в общем и целом есть куда стремиться, в чем прибавлять. Ну а обороняться должны не только защитники - мы защищаемся всей командой. Все футболисты должны перекрывать зоны. Мы не можем себе позволить, чтобы один-двое стояли и курили. У нас нет суперзвезд, и всем нужно пахать. Только через такую тяжелую работу у нас будут появляться моменты, и тогда мы что-нибудь придумаем.

У Самедова очень сильно разбито лицо. Предполагали, что все так серьезно будет?

Артем Дзюба: Вначале я вообще перепугался. Когда он мне сказал, что меня не видит, хотя я в метре от него был, это меня сильно испугало. Но хорошо, что обошлось. Думали, что это замена моментальная. А Сашка остался, провел очень сильный матч. Наверное, лучший игрок у нас сегодня. При таком ударе, рассечении остаться в игре - дорогого стоит.

Свои голы в этом матче вспомните.

смотрите также

Черчесов: Следующий матч сборная России проведет против македонцев

Артем Дзюба: Там были потрясающие передачи Зобнина и Самедова мне понравились. Приятно, когда тебе такие передачи отдают.

Стадион в Краснодаре лучше, чем спартаковский?

Артем Дзюба: Думаю, что сейчас это вообще лучший стадион. ЦСКА открыл стадион, есть "Казань-арена", спартаковский стадион. Но этот, думаю, номер один. Может, когда со стороны на него смотришь, он кажется не самым шикарным. Но уже внутри - самый продуманный, самый красивый.

Латиноамериканцы иногда любят задевать исподтишка. Ощутили это?

Артем Дзюба: Нет-нет, не могу ничего такого сказать. Хорошие ребята, молодцы. Никаких подлостей, была мужская борьба. Играющая команда, которая и сама играет, и другим позволяет это делать.

~~~

Рейтинг@Mail.ru


1