Артем Дзюба: В матче с ЦСКА нам не хватило креатива

Артем Дзюба: В матче с ЦСКА нам не хватило креатива

Текст: Артур Нанян

Нападающий питерского "Зенита" Артем Дзюба заявил, что его команда оказала недостаточно давления на ворота ЦСКА в матче 18-го тура чемпионата России. Напомним, одна из центральных игр тура завершилась вничью 0:0.

По традиции, в смешанной зоне после матча ЦСКА "улов" журналистов оказался невелик. Из армейцев никто не счел нужным пообщаться с прессой, да и футболисты "Зенита" не сказать, что были настроены на разговоры. Все же команда потеряла очки в важном поединке, проведя половину второго тайма в большинстве после удаления Понтуса Вернблума.

"Артем, ну хоть ты выручи. Никто не остановился", - обратился один из коллег к Дзюбе, который уже собирался пройти вслед за Олегом Шатовым к выходу из стадиона.

Редко отказывающий журналистам Дзюба отметил, что ему и его одноклубникам не хватило агрессии в атаке. "Игра была вязкая. В принципе, можно было еще одного армейца удалять. Все равно, ничего не изменилось бы. У них шесть человек стояли в защите, не двигались. Все большие, на контратаке их не поймаешь. Нам бы креатива, подач, агрессии... Недостаточно все-таки давления оказали на ворота Акинфеева. Мяч держали, но создали лишь один момент, когда Маурисио в штангу пробил. Было понятно, что мы не пропустим. Вопрос был в том, забьем ли. Не получилось. Надо настраиваться на "Амкар". Вероятно, там тоже придется столкнуться с плотной защитой", - подчеркнул Артем.

~~~

Рейтинг@Mail.ru


0