Артем Дзюба: Угроза карьере? Она есть всегда, когда речь о колене

Артем Дзюба: Угроза карьере? Она есть всегда, когда речь о колене

Текст: Артур Нанян

Нападающий питерского "Зенита" Артем Дзюба рассказал о состоянии здоровья, которое в последние дни широко обсуждается в прессе. Дело в том, что при новом главном тренере сборной России Станиславе Черчесова высокорослый форвард провел лишь один матч за национальную команду в ноябре против Коста-Рики (3:4). К слову, в той игре Дзюба оформил дубль.

Проблемы с коленом, о которых говорилось еще перед началом второй части сезона, не дают покоя Артему. Была информация, что он может пропустить домашний матч "Зенита" с тульским "Арсеналом" 19 марта из-за болей в колене. Но в итоге Дзюба не просто вышел на поле в стартовом составе, но и провел все 90 минут. На следующий день он приехал в расположение сборной, которая начала подготовку к контрольным встречам с Кот-д’Ивуаром и Бельгией. Однако из-за травмы он покинул сбор команды, пропустив игру с ивуарийцами. Точно известно, что и сегодня против Бельгии Артем не поможет россиянам.

По словам Артема, он уже начал потихоньку тренироваться в общей группе. Также Дзюба отметил, что операция ему не нужна: "Если бы операция была необходима, уже сделали бы ее. Угроза карьере? Она есть всегда, когда речь идет о колене. Я стараюсь смотреть оптимистично, делаю все необходимое. Держим все под контролем, но проблему надо решать", - приводит слова нападающего "Спорт-Экспресс".

~~~

Рейтинг@Mail.ru


0